sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Salada de Berinjela 1382




Salada de Berinjela  1382


Leuza faria de Oliveira 






Ingredientes:


2 berinjelas grandes
1 maço de salsinha
2 dentes de alho
1/2 copo de azeite
100g de azeitonas pretas
1/2 copo de vinagre
1 pimentão vermelho
1 cebola média
uva passas (clara), orégano, 
sal e pimenta-do-reino à gosto.


Modo de Fazer:


- Corte as beringelas em rodelas não muito finas 
e sem casca, deixe de molho por alguns instantes
 na água com sal até soltar uma água escura.

- Jogue a água fora e coloque as beringelas
 para ferver com,
 1 pimentão vermelho em fatias finas,
 mais 1 copo de vinagre 
e 2 copos de água, o suficiente para cobrir.
 Após levantar fervura desligue e coe.

- Esprema bem as beringelas com a mão 
e coloque em uma travessa
 intercalando uma camada de beringela,
 alho bem picadinho, mas não amassado,
 salsinha picada,
 azeite , 
azeitonas verdes picadas,
 cebolas em fatias bem fininhas,
 uvas passas, 
óregano, 
sal 
e pimenta do reino (opcional), 
comece tudo novamente
 uma camada de beringela e assim por diante. 
Regue tudo com bastante azeite.

- Deixe curtir por algumas horas na geladeira. 
Cada dia que passa o sabor fica melhor.

- Acompanha pães e torradas.

POSTO TUDO QUE GOSTO


Nenhum comentário:

Postar um comentário