Salada de Berinjela 1382
Leuza faria de Oliveira
2 berinjelas grandes
1 maço de salsinha
2 dentes de alho
1/2 copo de azeite
100g de azeitonas pretas
1/2 copo de vinagre
1 pimentão vermelho
1 cebola média
uva passas (clara), orégano,
sal e pimenta-do-reino à gosto.
Modo de Fazer:
Modo de Fazer:
- Corte as beringelas em rodelas não muito finas
e sem casca, deixe de molho por alguns instantes
na água com sal até soltar uma água escura.
- Jogue a água fora e coloque as beringelas
para ferver com,
1 pimentão vermelho em fatias finas,
mais 1 copo de vinagre
e 2 copos de água, o suficiente para cobrir.
Após levantar fervura desligue e coe.
- Esprema bem as beringelas com a mão
e coloque em uma travessa
intercalando uma camada de beringela,
alho bem picadinho, mas não amassado,
salsinha picada,
azeite ,
azeitonas verdes picadas,
cebolas em fatias bem fininhas,
uvas passas,
óregano,
sal
e pimenta do reino (opcional),
comece tudo novamente
uma camada de beringela e assim por diante.
Regue tudo com bastante azeite.
- Deixe curtir por algumas horas na geladeira.
Cada dia que passa o sabor fica melhor.
- Acompanha pães e torradas.
POSTO TUDO QUE GOSTO
Nenhum comentário:
Postar um comentário