sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Batata com Linguiça 1383






Batata com Linguiça  1383

Receita alemã: 


É uma receita típica Alemã do dia-a-dia chamado Bratkartoffeln.

 Existem de diversos sabores, conforme os ingredientes
 ao seu gosto e disposição.



Bratkartoffeln: Batata com linguiça, cebola e ervas...


Ingredientes:


1 Linguiça  sem casca e cortada em cubos
1 cebola cortada em tiras

1 folha de louro
60 g de manteiga

800 g de batata cozida cortada em cubos
50 ml de óleo de canola

Sal e pimenta do reino fresca
Noz moscada moída na hora

Ovo
Salsa fresca picada


Método de preparo:


Numa frigideira grande refogar na manteiga 
a Lingüiça, a cebola e o louro até dourar 
e ficar bem crocante. 

Tirar e fritar na mesma frigideira a batata
 com o óleo de canola até dourar e ficar crocante. 

Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada
 e devolver as cebolas à frigideira.

 Verificar o sabor e polvilhar com a salsa na 
hora, e com ovos fritos.



Refogar na manteiga a Lingüiça , a cebola 
e o louro até dourar e ficar bem crocante.



Batata deve ser bem cozida.



Ovo frito para completar.

Dica: Podem ser usados outros tipos de carnes 
ou legumes, ao seu gosto, conforme o que desejar 
e tiver à disposição.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.


Um comentário: