Almôndegas de Batata 1384
Receita alemã: Kartoffelknödel –
Kartoffelknödel, também podem ser chamados
Klösse em alemão.
São bolinhos tipo almôndegas cozidas e servidas
em geral com molho.
Podem ser preparados com batata, que é o mais
comum, mas também de pão, carne, etc.
Este prato faz parte dos pratos do dia-a-dia dos
Este prato faz parte dos pratos do dia-a-dia dos
alemães por facilidade e baixo custo.
250 gramas de batata ralada
250 gramas de batata purê
150 gramas de farinha de trigo
2 gemas
Sal ao gosto
Pimenta do reino e noz moscada ralados na hora
Método de preparo da massa de batata:
Misturar a batata ralada, o purê a farinha de
trigo e as duas gemas até ficar uma mistura
homogênea.
Acrescentar o sal, a pimenta, a noz moscada
e verificar o sabor.
Deixar a batata ralada descansar por 20 min
para soltar a água e o amido.
Remova a água da tigela da batata ralada
e aproveite o amido da batata que ficou no
fundo e acrescente na mistura de batata.
Com um pouco de óleo na mão forme bolinhos de aproximadamente 50 g.
Com um pouco de óleo na mão forme bolinhos de aproximadamente 50 g.
Coloque numa panela com água a 80°C 90°C e
cozinhe até que subam a superfície num tempo
de aproximadamente 20 min.
Servir quente com o molho de sua escolha.
Segue abaixo também as fotos do preparo
Servir quente com o molho de sua escolha.
Segue abaixo também as fotos do preparo
passo a passo:
aproximadamente 20 min.
e guardar a água.
Batata ralada, batata purê, a farinha e as gemas.
homogênea e cremosa.
e noz-moscada ralados na hora.
Tirar a água e aproveitar o amido
natural da batata, acrescentando na massa.
uma massa homogênea.
bolinhos e ferver em água por mais ou
menos 15 a 20 minutos (até subirem a superfície).
Na foto o molho é o de champignon e alfafa.
Guten Appetit,
chef alemão Heiko Grabolle.
Guten Appetit,
chef alemão Heiko Grabolle.
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