Marinada - par temperar carne 1338
Uma marinada para temperar carnes.
Quem ensinou foi a chef Paula do
LE CUISINE DES AMIS.
Você vai precisar de:
Você vai precisar de:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 100 ml de vinho do Porto
- 100 ml de vinho tinto
- 2 dentes de alho
- 1 bouquet garni (1 folha de alho poró,
2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho)
- sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
- sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Lave a cenoura e corta-a grosseiramente.
Descasque e corte a cebola.
Faça uma marinada com o vindo do porto,
os temperos do bouquet garni, o alho amassado
sem casca, a cebola e a cenoura.
Coloque a carne nesta marinada e deixa
por 1 hora na geladeira.
Voê pode usar a marinada somente para
Voê pode usar a marinada somente para
temperar a carne, e descartá-la.
Ou você pode fazer um molho com a marinada
para colocar no prato também.
Para fazer o molho:
Para fazer o molho:
Despeje a marinada na mesma frigideira em
que você fez a carne e deixe cozinhando em
fogo médio até reduzir o vinho pela metade.
Coe o molho e volte para a frigideira por
mais alguns minutos.
Despeje o molho por cima da carne quando
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