LAGARTO FRIO A VINAGRETE 1330
OU CARNE LOUCA
Deixe sair toda a pressão da panela , retire a carne
Molho:
Salsa e cebolinha verde a gosto picada
2 pimentões médios picados
1 colher (sopa) de molho inglês
6 azeitonas verdes picadas ou a gosto
sal a gosto(cuidado pois já foi na carne)
Misture todos os ingredientes do molho
Esse lagarto é bom para lanche é sucesso garantido
e rende bem , alguns chamam de carne louca ,
ou lagarto a vinagrete.
Essa receita é da revista Cozinha de Ouro , n. 2 ,
Essa receita é da revista Cozinha de Ouro , n. 2 ,
,da ed .nova cultural, uma relinquia de 1997.
1 kg de lagarto limpo
1 amarrado de cheiro verde
1 cebola cortada em quatro partes
3 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1 tomate grande e maduro cortado ao meio
1 colher de (sopa) cheia e sal
Em uma panela de pressão grande coloque 1 litro
1 kg de lagarto limpo
1 amarrado de cheiro verde
1 cebola cortada em quatro partes
3 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1 tomate grande e maduro cortado ao meio
1 colher de (sopa) cheia e sal
Em uma panela de pressão grande coloque 1 litro
de água, o lagarto e todos os outros ingredientes.
Tampe e cozinhe por 45 minutos ( depois que pegar
pressão).
Deixe sair toda a pressão da panela , retire a carne
e deixe esfriar bem, corte-a em fatias bem fina com
uma faca afiada ou com faca elétrica se tiver.
O caldo que sobrou do cozimento bate no liquidificador
O caldo que sobrou do cozimento bate no liquidificador
e reserve.
Molho:
Salsa e cebolinha verde a gosto picada
2 pimentões médios picados
( um verde, um vermelho se quiser)
2 cebolas bem picadinhas ou a gosto
4 colheres de (sopa) vinagre
2 cebolas bem picadinhas ou a gosto
4 colheres de (sopa) vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
(não deixe de colocar faz muita
diferença no sabor)
6 azeitonas verdes picadas ou a gosto
sal a gosto(cuidado pois já foi na carne)
Misture todos os ingredientes do molho
e junte o caldo que sobrou do cozimento
já batido no liquidificador.
Em um refratário de preferência com tampa ,
Em um refratário de preferência com tampa ,
vá intercalando as fatias de carne com o molho .
Leve a geladeira e sirva gelado.
Com um paõzinho francês é tudo de bom....
Com um paõzinho francês é tudo de bom....
Nenhum comentário:
Postar um comentário