Torta de frango cremosa 1380
Ingredientes
Massa
3 Xícara(s) de farinha de trigo
2 1/2 Unidade(s) de tabletes de margarina
culinária (250 g)
2 Unidade(s) de gemas
1 Colher(es) de chá de tempero alho
e sal ARISCO
Recheio
1 Quilo(s) de peito de frango sem osso
2 Xícara(s) de água
2 Cubo(s) de caldo de galinha caipira
ARISCO
2 Colher(es) de sopa de azeite ARISCO
extra virgem
4 Colher(es) de sopa de EXTRATOMATO
4 Colher(es) de sopa de EXTRATOMATO
ARISCO
2 Colher(es) de sopa de amido de milho
1/2 Xícara(s) de leite
150 Grama(s) de requeijão cremoso
2 Colher(es) de sopa de salsinha picada
Para pincelar
1 Unidade(s) de gema
1/2 Colher(es) de chá de azeite
ARISCO extra virgem
Modo de Preparar
Massa
Modo de Preparar
Massa
1. Em uma tigela, coloque a farinha,
a margarina, as gemas e o tempero
alho e sal ARISCO.
2. Misture com a ponta dos dedos até
a massa ficar homogênea.
3. Reserve.
3. Reserve.
Recheio
1. Em uma panela média, coloque o peito
de frango, a água e os cubos de caldo
de galinha caipira ARISCO.
2. Cozinhe por 20 minutos ou até o frango
ficar macio e o caldo reduzir.
3. Retire o frango e pique.
4. Reserve o caldo.
5. Em uma panela média, aqueça o azeite
ARISCO extra virgem em fogo médio
e junte o frango, o EXTRATOMATO
ARISCO e o caldo do cozimento.
6. Deixe ferver por 5 minutos.
7. Dissolva o amido de milho no leite
e junte ao refogado.
8. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
9. Desligue o fogo, adicione o requeijão
cremoso e a salsinha.
10. Misture.
11. Espere esfriar.
Montagem
1. Preaqueça o forno em temperatura
média (180°C).
2. Divida a massa em duas partes.
2. Divida a massa em duas partes.
3. Abra uma parte da massa entre duas
folhas de plástico e forre o fundo e a
lateral de uma fôrma com 24 cm de
diâmetro de fundo removível.
4. Recheie e reserve.
5. Abra o restante da massa e cubra a torta,
pressionando a borda com os dedos.
6. Reserve.
6. Reserve.
7. Em uma tigela, misture a gema e o azeite
ARISCO extra virgem.
8. Pincele a torta com essa mistura e leve
ao forno por 35 minutos ou até dourar.
9. Desenforme depois de fria.
Variação
1. Você pode substituir o requeijão cremoso
por cream cheese.
Fonte: http://br.msn.recepedia.com/pais/
Fonte: http://br.msn.recepedia.com/pais/
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