segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Carne Louca 1375



Carne Louca  1375





Ingredientes


1 kg de acém cortado em 3 partes 

no sentido da largura

1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
2 folhas de louro

1 cubo de caldo de carne
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)

500 ml de água (2 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de molho inglês

½ xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)
½ xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)

½ xícara (chá) de alcaparras (85 g)
1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente (100 g)
½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado

 finamente (50 g)
½ xícara (chá) de pimentão vermelho

 fatiado finamente (50 g)
salsinha picada a gosto



Modo de Fazer


Numa panela de pressão, coloque:

 1 kg de acém cortado em 3 partes
 no sentido da largura, 

1 colher (sopa) de alho amassado, 
1 xícara (chá) de cebola picada, 
2 folhas de louro, 

1 cubo de caldo de carne, 
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada,
 1 xícara (chá) de vinho tinto seco,
 500 ml de água, 

1 colher (sopa) de molho inglês, 
½ xícara (chá) de azeitona verde picada,

 ½ xícara (chá) de azeitona preta picada 
e ½ xícara (chá) de alcaparras 

tampe e leve ao fogo médio por 1 hora
 contando após pegar pressão.


Depois deste tempo, desligue o fogo, retire 
a pressão, abra a panela e coloque:

 1 xícara (chá) decebola fatiada finamente,
 ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente 
e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado 
finamente.

Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau
 vá mexendo até a carne ficar totalmente 
desfiada e os temperos incorporados.

Salpique salsinha picada a gosto e sirva em

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