sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Torta de Frango 1386





Torta  de  Frango   1386


 com massa de ricota


Comece fazendo o recheio, pois ele tem que

 estar frio quando você o colocar na fôrma.

 1 peito de frango cozido e desfiado, 
1 lata de milho verde, 
azeitonas, 
pimentão vermelho e verde e ervilha. 

Tudo refogado com azeite, alho e cebola
 e temperado com sal e pimenta calabresa. 

No final, junte uma pouco menos de 1 pote 
de catupiry, misture bem, juntei salsinha picada
 e reserve. 

NO final, seu recheio deve estar cremoso, mas
 não muito líquido, ok?


A massa é fácil de fazer e essa daqui tem uma 
diferença bacana – o uso do creme de ricota, 
que a deixa mais leve.


Numa tigela misture:

 2 ovos batidos, 
150gr de manteiga amolecida,
 150gr de creme de ricota
 e uma colher (chá) de sal. 

Misture e junte a farinha de trigo.

 A quantidade pode variar um pouco
 até chegar no ponto, mas dá mais 
ou menos 1/2kg de farinha de trigo.


O lance é misturar bem os ingredientes até virar
 uma massa homogênea, que você consiga moldar
 em forma de bola.

 Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira
 por 30 minutos.

 Depois, é só dividir a massa – reserve 1/3 dela para
 a cobertura da torta. 

Com o restante, você abre com um rolo e forra
 o fundo e as laterais de um fôrma de fundo 
removível.


Junte o recheio, que deve estar bem frio, e cubra 
a torta com o restante da massa, também aberta
 com um rolo. 

Com os dedos vá enrolando a parte da lateral com
 a da cobertura, para fechar bem a torta. 

Pincele uma gema, misturada com um pouquinho
 de água, sobre a torta e leve ao forno médio
 preaquecido por uns 40 minutos ou até que 
a massa esteja douradinha.

Fácil, han? Torta coringa para um almoço, um
 lanche da tarde …

(dica para a vida: sempre seja generosa no recheio!)



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