Torta de Frango 1386
com massa de ricota
Comece fazendo o recheio, pois ele tem que
estar frio quando você o colocar na fôrma.
1 peito de frango cozido e desfiado,
1 lata de milho verde,
azeitonas,
pimentão vermelho e verde e ervilha.
Tudo refogado com azeite, alho e cebola
e temperado com sal e pimenta calabresa.
No final, junte uma pouco menos de 1 pote
de catupiry, misture bem, juntei salsinha picada
e reserve.
NO final, seu recheio deve estar cremoso, mas
não muito líquido, ok?
A massa é fácil de fazer e essa daqui tem uma
diferença bacana – o uso do creme de ricota,
que a deixa mais leve.
Numa tigela misture:
2 ovos batidos,
150gr de manteiga amolecida,
150gr de creme de ricota
e uma colher (chá) de sal.
Misture e junte a farinha de trigo.
A quantidade pode variar um pouco
até chegar no ponto, mas dá mais
ou menos 1/2kg de farinha de trigo.
O lance é misturar bem os ingredientes até virar
uma massa homogênea, que você consiga moldar
em forma de bola.
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira
por 30 minutos.
Depois, é só dividir a massa – reserve 1/3 dela para
a cobertura da torta.
Com o restante, você abre com um rolo e forra
o fundo e as laterais de um fôrma de fundo
removível.
Junte o recheio, que deve estar bem frio, e cubra
Junte o recheio, que deve estar bem frio, e cubra
a torta com o restante da massa, também aberta
com um rolo.
Com os dedos vá enrolando a parte da lateral com
a da cobertura, para fechar bem a torta.
Pincele uma gema, misturada com um pouquinho
de água, sobre a torta e leve ao forno médio
preaquecido por uns 40 minutos ou até que
a massa esteja douradinha.
Fácil, han? Torta coringa para um almoço, um
Fácil, han? Torta coringa para um almoço, um
(dica para a vida: sempre seja generosa no recheio!)
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