Farofa molhadinha 1374
Ingrediente1/2 cebola picadinha
bacon em cubinhos a gosto
presunto em cubinhos a gosto
queijo prato em cubinhos
3 colheres (sopa) de catupiry
2 ovos
1 colher (chá) molho de alho
1 colher (chá) molho de pimenta
1 galho pequeno de salsinha
sal
farofa pronta
1 colher (sopa) rasa de margarina
ou manteiga
tomate
Modo de Fazer
Coloque em uma panela pequena a cebola
tomate
Modo de Fazer
Coloque em uma panela pequena a cebola
para dourar na manteiga
Espere até a cebola ficar transparente
(mas não queimada) e adicione o bacon
e o presunto e deixe fritar
Junte todos os ingredientes que já estão na
panela em apenas um lado e no espaço que
sobrar coloque os ovos
Sobre os ovos coloque uma pitada de sal
(sem exageros, lembre-se de que já existem
vários ingredientes salgados)
Mexa os ovos apenas nesse canto e quando
começarem a cozinhar misture-os com todos
os ingredientes da panela
Deixe que os ovos fritem muito bem, afinal
Deixe que os ovos fritem muito bem, afinal
não queremos ovos crus
Depois coloque o catupiry e mecha até que
ele se “dissolva” e incorpore-se ao restante
Depois coloque o queijo, estamos quase no final
e não queremos que o queijo grude na panela,
mas só derreta
E por último, adicione os molhos de alho
e pimenta, a salsinha e a farinha (não utilize
muita farinha, se não sua farofa não será
mais “molhadinha”)
Informaçães Adicionais
Dica: depois que desligar o fogo, SE QUISER,
acrescentar cubos de tomate, essa é a hora.
Pois se acrescentar antes o tomate soltará
MUITA água e vai alterar TOTALMENTE
o resultado final.
Além disso, o tomate cru trará frescor à receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário