terça-feira, 20 de agosto de 2013

Frango Assado com 1323





Frango Assado com    1323


Maionese Guarnecido
com Abacaxi Grelhado






Ingredientes


6 sobrecoxas grandes, com pele, bem limpas
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mel


1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola média cortada em rodelas

2 batatas médias
1 abacaxi maduro, descascado e cortado

 em 6 rodelas grossas


Modo de Fazer


Numa tigela média faça uma pastinha com
 a maionese, o mel, o alho, o sal e a pimenta 
do reino.

Espalhe essa pasta no frango, massageando 
bem.

Corte as batatas bem limpas, sem descascar, 
em tamanhos não muito pequenos e Unte
 também com a pasta de maionese.


Numa forma média forrada com papel 
alumínio, espalhe as rodelas de cebola.


Por cima acomode os pedaços de frango 
com a pele virada para cima.

Acomode entre eles os pedaços de batata 
e, sem cobrir, leve ao forno médio pré 
aquecido, por aproximadamente 40 minutos.


Depois desse tempo, deixe mais 25
 minutos no forno em fogo médio alto
 até acabar de dourar.


Aqueça uma panela rasa, de preferência 
antiaderente, e Unte com um pouquinho 
de manteiga.

Coloque as fatias de abacaxi, virando de vez
 em quando, até dourar.

O açúcar do próprio abacaxi vai ajudar a dourar.

Obs:  Para garantir o frango bem seco e dourado,
 quando estiver assado, mude o frango
 e as batatas para outra assadeira, forrada 
com papel alumínio e untada somente com
 um fio de azeite.


Volte para o forno um pouco mais.

O caldo formado pela cebola, na primeira
 assadeira, dificulta um pouco a secagem
 do frango, mas pode ser servido à parte 
ou aproveitado para fazer uma farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário