terça-feira, 20 de agosto de 2013

Sopa Creme de Queijo 1328




Sopa Creme de Queijo  1328





Nada melhor que saborear uma sopinha bem
 gostosa e quentinha nessas noites mais frias, 
não é mesmo?!
Elas alimentam o nosso organismo, deixando-nos
 com aquela sensação de saciedade total, além de
 aquecer nosso corpo possibilitando um sono 
reparador. 


A sopa da vez foi na verdade um delicioso 
creme de queijos aveludado e de sabor inigualável,
 servido bem ao meu gosto... com alguns 
incrementos a mais...rs!
Vamos à receita:


Ingredientes:


- 1 cebola pequena bem picadinha
- 2 dentes de alhos amassados e picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 6 xícaras (chá) de leite aquecido
- noz moscada moída a gosto
- sal e pimenta a gosto

- 3 xícaras (chá) de queijos variados ralados
 (usar  um mix de parmesão faixa preta, provolone,
 mussarella)

- bacon picadinho e frito
- floretes de brócolis cozidos no vapor, picados
 e puxados no azeite e alho


Modo de Preparo


Em uma panela, refogue na manteiga
 a cebola e o alho.


Junte a farinha de trigo e frite formando
 uma pasta vá acrescentando o leite aos
 poucos, sempre mexendo para que não
 empelote, quando acabar de acrescentar
 o leite continue a mexer até obter um
 creme aveludado.


Junte os queijos e tempere com a noz
 moscada, sal e pimenta a gosto. 

Mexa até que os queijos derretam
 e o creme fique homogêneo.


À parte prepare os acompanhamentos
 e sirva com o creme bem quente!



Receita adaptada daqui:http://www.rainhasdolar.com/







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