Salmão em Crosta de Ervas 1369
servido com Molho de Mel e Mostarda
Ingredientes
Ingredientes
1 filet de salmão inteiro pesando 800g
1 molho de manjerona fresca
½ molho de manjericão verde fresco
2 dentes de alho esmagados e picados
200g de manteiga
Raspas de limão siciliano ou verde
100g de pão dormido
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Ingredientes do molho
350g de nata fresca
3 colheres de sopa de mostarda
de boa qualidade
1 e ½ colher de mel
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 e ½ colher de mel
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Limpe e seque o filet de salmão, tempere-o com
sal, pimenta-do-reino moída na hora e reserve
sob refrigeração.
Numa vasilha, com ajuda de uma faca ou ralador,
rale ou corte o pão em cubinhos, misture as folhas
de manjerona, a salsinha picada grosseiramente
e as raspas de limão.
Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
Junte a manteiga cortada em cubinhos e, com
ajuda das mãos, misture de forma a ficar uma pasta.
Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
Coloque o filet de salmão numa assadeira ou
pirex, por cima cubra com uma crosta de ervas,
que deve ter ½ cm de espessura.
Regue com azeite de oliva e leve ao forno
aquecido a 180ºC por 25-30 minutos.
Prepare o molho de mostarda:
Prepare o molho de mostarda:
Numa panela, coloque o mel e a mostarda
e leve ao fogo, mexendo para que os dois
se misturem.
Junte, então, a nata fresca e a
pimenta-do-reino.
Deixe o molho ferver, prove os temperos.
Sirva quente sobre o salmão.
Fonte: Supermercados Mercadorama
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