Arroz de arado 1325
Leuza faria de Oliveira
Ingredientes
2 xícaras de arroz cru,
6 folhas médias de taioba rasgadas,
2 cebolas grandes fatiadas em tiras finas,
1 cabeça de alho picado,
2 tomates sem peles e sementes cortados em tiras,
250g de bacon carnudo cortado em cubos;
750g de linguiça defumada,
1 tablete de caldo de galinha;
1 colher de sopa de açafrão-da-terra;
1 dose de cachaça; cheiro-verde
e sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela separada, refogar o arroz com
o caldo de galinha e o açafrão por 3 minutos,
acrescentar um pouco de sal e água até cobrir
e sobrar um dedo.
Tampar, abaixar o fogo e esperar ficar cozido.
Solte os grãos com o garfo.
Numa panela larga, refogue o bacon até ficar
crocante.
Retire o excesso de gordura se necessário,
mantendo um pouco para os demais
ingredientes.
Afaste o bacon para a lateral e venha com
a linguiça, depois a cebola, o alho, a taioba
e o tomate, sempre da mesma forma, afastando
cada ingrediente já refogado para a lateral
antes de adicionar o próximo da ordem.
Misture os ingredientes, adicione uma dose
de cachaça, acrescente o arroz e o cheiro-verde
e está pronto.
Obs: A taioba de preparo simples, mas de alto valor nutricional.
Pesquisas comprovam que a taioba tem mais vitamina
A do que a cenoura, o brócolis ou o espinafre.
Nós mineiros gostamos de taioba rasgadinha
e refogada com um pouquinho de alho.
Mas o vegetal pode ser utilizado como base de
souflés, bolinhos, omeletes, massas e recheios
em geral.
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