sexta-feira, 30 de agosto de 2013

bolinho de frango 1389



Encapotado (bolinho de frango)  1389*


 



 
  

INGREDIENTES

Recheio:


1 frango inteiro cozido e desfiado

 (reserve o caldo)

1 cebola média picada
1 tomate grande picado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:


1 e 1/2 litro do caldo do frango
 que foi cozido
1 cubo de caldo de galinha
1 fio de óleo

Sal e pimenta a gosto
1 kg de farinha de milho
4 batatas médias cozidas e moídas

4 colheres de sopa de polvilho azedo
Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto


MODO DE PREPARO

Recheio:

Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola 
e deixe dourar, em seguida coloque o tomate
 e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos

Coloque todo o frango desfiado e tempero à 
gosto, completando com sal e pimenta, aguarde
 alguns minutos até que todos os ingredientes 
se incorporem e deixe descansar


Massa:

Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo
 de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a 
farinha de milho aos poucos, mexendo ao 
mesmo tempo até formar um ponto de polenta
 e desgrudar da panela

Quando estiver desgrudando da panela, 
desligue o fogo e coloque a massa espalhada
 em uma superfície lisa e gelada
 (de preferência mámore)


Espere a massa esfriar
Quando a massa estiver fria, coloque a batata
 cozida e moída e misture com as mãos até a
 massa ficar homogênea

Repita o procedimento com o polvilho azedo
 (é importante a massa estar fria e cada 
ingrediente ser colocado separadamente
 nesta ordem)


A mesma coisa será feita com o cheiro verde
 e por fim, acerte o ponto do sal para que
 a massa não fique insossa


Após o preparo da massa e do recheio, enrole
 os bolinhos que deverão ficar em forma de
 quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos
 o tamanho da palma da mão) e frite em óleo
 bem quente

Informaçães Adicionais


Obs.: O polvilho azedo é que dará a crocância
 e a liga da massa, então não o substitua. 

A batata é um ingrediente opcional que dará 
leveza e maciez à massa, caso queira fazer para
 congelar, não coloque as batatas na massa. 

A receita ficará mais saborosa se substituir 
o frango de granja por frango caipira!



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