Encapotado (bolinho de frango) 1389*
INGREDIENTES
Recheio:
1 frango inteiro cozido e desfiado
(reserve o caldo)
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
1 e 1/2 litro do caldo do frango
que foi cozido
1 cubo de caldo de galinha
1 fio de óleo
1 cubo de caldo de galinha
1 fio de óleo
Sal e pimenta a gosto
1 kg de farinha de milho
4 batatas médias cozidas e moídas
4 colheres de sopa de polvilho azedo
Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola
e deixe dourar, em seguida coloque o tomate
e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
Coloque todo o frango desfiado e tempero à
gosto, completando com sal e pimenta, aguarde
alguns minutos até que todos os ingredientes
se incorporem e deixe descansar
Massa:
Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo
de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a
farinha de milho aos poucos, mexendo ao
mesmo tempo até formar um ponto de polenta
e desgrudar da panela
Quando estiver desgrudando da panela,
desligue o fogo e coloque a massa espalhada
em uma superfície lisa e gelada
(de preferência mámore)
Espere a massa esfriar
Quando a massa estiver fria, coloque a batata
cozida e moída e misture com as mãos até a
massa ficar homogênea
Repita o procedimento com o polvilho azedo
Repita o procedimento com o polvilho azedo
(é importante a massa estar fria e cada
ingrediente ser colocado separadamente
nesta ordem)
A mesma coisa será feita com o cheiro verde
e por fim, acerte o ponto do sal para que
a massa não fique insossa
Após o preparo da massa e do recheio, enrole
os bolinhos que deverão ficar em forma de
quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos
o tamanho da palma da mão) e frite em óleo
bem quente
Informaçães Adicionais
Obs.: O polvilho azedo é que dará a crocância
e a liga da massa, então não o substitua.
A batata é um ingrediente opcional que dará
leveza e maciez à massa, caso queira fazer para
congelar, não coloque as batatas na massa.
A receita ficará mais saborosa se substituir
o frango de granja por frango caipira!
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