Frango Assado com 1323
Maionese Guarnecido
com Abacaxi Grelhado
Ingredientes
6 sobrecoxas grandes, com pele, bem limpas
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mel
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola média cortada em rodelas
2 batatas médias
1 abacaxi maduro, descascado e cortado
em 6 rodelas grossas
Modo de Fazer
Numa tigela média faça uma pastinha com
Modo de Fazer
Numa tigela média faça uma pastinha com
a maionese, o mel, o alho, o sal e a pimenta
do reino.
bem.
Corte as batatas bem limpas, sem descascar,
em tamanhos não muito pequenos e Unte
também com a pasta de maionese.
Numa forma média forrada com papel
alumínio, espalhe as rodelas de cebola.
Por cima acomode os pedaços de frango
com a pele virada para cima.
Acomode entre eles os pedaços de batata
e, sem cobrir, leve ao forno médio pré
aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Depois desse tempo, deixe mais 25
minutos no forno em fogo médio alto
até acabar de dourar.
Aqueça uma panela rasa, de preferência
antiaderente, e Unte com um pouquinho
de manteiga.
Coloque as fatias de abacaxi, virando de vez
em quando, até dourar.
O açúcar do próprio abacaxi vai ajudar a dourar.
Obs: Para garantir o frango bem seco e dourado,
quando estiver assado, mude o frango
e as batatas para outra assadeira, forrada
com papel alumínio e untada somente com
um fio de azeite.
Volte para o forno um pouco mais.
O caldo formado pela cebola, na primeira
assadeira, dificulta um pouco a secagem
do frango, mas pode ser servido à parte
ou aproveitado para fazer uma farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário