sábado, 24 de agosto de 2013

Salada Caprese 1357





Salada Caprese   1357






Ingredientes


4 tomates vermelhos, firmes e maduros
4 colheres (sopa) de folhas de 

manjericão verde rasgadas

Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
200g de muçarela de búfala

Azeite de oliva extravirgem
Raspas e suco de 1 limão siciliano


Modo de Preparo


Higienize os tomates, faça 4-5 cortes de fatias, 
mas sem cortar ao o fim deles, de forma que 
abra as fatias, mas todas fiquem presas no tomate.

Tempere o tomate com um pouco de sal 
e pimenta-do-reino moída na hora e reserve.

Corte as muçarelas em fatias de 1cm de espessura.

Coloque dentro das fatias dos tomates as muçarelas, 
o manjericão e as raspas do limão.
 Reserve.

Faça o molho de azeite e limão: misture o suco
 do limão, o azeite de oliva extravirgem, o sal 
e a pimenta-do-reino moída na hora. 
Misture bem e prove, ajuste os temperos se 

julgar necessário.

Polvilhe sal e pimenta-do-reino moída na
 hora sobre a salada caprese e regue com 
o molho de limão (citronette).
Sirva em seguida.

Harmonização

Uma boa pedida para ser degustada com pinot grigio.



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