sábado, 24 de agosto de 2013

Hambúrguer Caseiro 1358





Hambúrguer Caseiro   1358





Ingredientes



600g de carne de picanha limpa sem
 gordura ou nervo passada no moedor 

de carne por duas vezes
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de molho inglês

4 colheres (sopa) de folhas de manjerona fresca
2 colheres (sopa) de mostarda dijon 

200g de queijo provolone em fatias finas
2 tomates vermelhos, firmes e maduros

1 molho de alface
Azeite de oliva extravirgem
Sal

Pimenta-do-reino moída na hora
4 pães de hambúrguer 


Modo de Preparo


Numa vasilha, misture a carne da picanha 
moída duas vezes, a cebola picadinha, 
o molho inglês, a mostarda, as folhas de 
manjerona fresca, o sal e a pimenta-do-reino
 moída na hora.


Trabalhe com as mãos de forma que fique
 uma mistura homogênea e que possa ser 
moldada com as mãos.
Divida a massa em quatro partes iguais.


Com as mãos, molde cada um dos quatro
 steaks de hambúrguer.
Grelhe os steaks de hambúrguer numa
 frigideira, grelha ou churrasqueira por
 4-6 minutos de cada lado.


Corte o pão de hambúrguer ao meio, 
aqueça direto na frigideira, grelha ou 
churrasqueira de forma que o pão fique 
levemente tostado.


Monte o hambúrguer: sobre o pão coloque
 o steak de hambúrguer, por cima 50g do 
queijo provolone, depois as folhas de alface
 temperadas com uma pitada de sal e um fio
 de azeite de oliva extravirgem e por último 
as rodelas de tomate temperadas com sal, 
pimenta-do-reino moída na hora e um fio

 de azeite de oliva.


Feche o hambúrguer e leve ao forno a 230°C 
por 5 minutos.
Sirva em seguida.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com refrigerante de sua preferência.


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