Hambúrguer Caseiro 1358
Ingredientes
600g de carne de picanha limpa sem
gordura ou nervo passada no moedor
de carne por duas vezes
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de folhas de manjerona fresca
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
200g de queijo provolone em fatias finas
2 tomates vermelhos, firmes e maduros
1 molho de alface
Azeite de oliva extravirgem
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
4 pães de hambúrguer
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture a carne da picanha
moída duas vezes, a cebola picadinha,
o molho inglês, a mostarda, as folhas de
manjerona fresca, o sal e a pimenta-do-reino
moída na hora.
Trabalhe com as mãos de forma que fique
uma mistura homogênea e que possa ser
moldada com as mãos.
Divida a massa em quatro partes iguais.
Divida a massa em quatro partes iguais.
Com as mãos, molde cada um dos quatro
steaks de hambúrguer.
Grelhe os steaks de hambúrguer numa
Grelhe os steaks de hambúrguer numa
frigideira, grelha ou churrasqueira por
4-6 minutos de cada lado.
Corte o pão de hambúrguer ao meio,
aqueça direto na frigideira, grelha ou
churrasqueira de forma que o pão fique
levemente tostado.
Monte o hambúrguer: sobre o pão coloque
o steak de hambúrguer, por cima 50g do
queijo provolone, depois as folhas de alface
temperadas com uma pitada de sal e um fio
de azeite de oliva extravirgem e por último
as rodelas de tomate temperadas com sal,
pimenta-do-reino moída na hora e um fio
de azeite de oliva.
Feche o hambúrguer e leve ao forno a 230°C
por 5 minutos.
Sirva em seguida.
Harmonização
Uma boa pedida é degustar com refrigerante de sua preferência.
Sirva em seguida.
Harmonização
Uma boa pedida é degustar com refrigerante de sua preferência.
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