Empanada Chilena 1356
Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) bem cheias
de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de banha
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne picada em cubos
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de manteiga
4 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
50g de azeitonas pretas picadas
2 ovos cozidos
1 ovo para pincelar
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
(conhecida no Chile como aji)
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, a manteiga, a banha,
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, a manteiga, a banha,
a água e o sal.
Misture até obter uma massa homogênea.
Misture até obter uma massa homogênea.
Sove a massa até obter uma mistura elástica
que solte das mãos.
Faça o recheio.
Faça o recheio.
Refogue a carne, o sal, o cominho e a pimenta
dedo-de-moça no óleo até secar.
Derreta a margarina, refogue a cebola e junte
as passas.
Junte a carne e deixe esfriar.
Junte a carne e deixe esfriar.
Abra a massa numa mesa enfarinhada,
corte discos e recheie; adicione as azeitonas
e os ovos picados sobre a carne.
Pincele e asse em forno a 200º C.
Asse por 20-25 minutos.
Sirva quente.
Harmonização
Uma boa pedida para ser degustada com um vinho
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