quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Farofa com banana 1238





Farofa com banana  1238



Ingredientes:

500 g de farinha de milho fina
150 g de linguiça calabresa
150 g de bacon magro

100 g de azeitona verde fatiada
100 g de azeitona preta fatiada
150 g de milho verde 

150 g de alcaparras
150 g de amendoim sem casca
03 bananas nanicas maduras

01 cebola pequena
04 dentes de alho

Sal e cheiro verde a gosto
100 ml azeite


Modo de fazer:


 


Em uma panela grande, inicie o preparo da receita
 fritando o bacon picado com um pouco de azeite. 

Na hora que ele estiver quase frito, acrescente 
a calabresa já picada. 

Quando ambos estiverem prontos, coloque
 a cebola e o alho picado e deixe refogar por
 apenas 2 minutos. 

Em seguida , adicione as azeitonas verdes e pretas,
 picadas, e coloque o milho verde e as alcaparras.

 Ponha sal a gosto. 

Mexa tudo por mais 2 minutos.
 Adicione as bananas já picadas e mexa sem parar, 
até que ela comece a derreter levemente 
(sem que vire uma pasta). 

Quando a banana estiver no ponto, coloque a farinha
 de milho e o amendoim, e mexa bem até os ingredientes
 ficarem bem misturados, acrescendo azeite para
 umedecer a farinha. 
Está pronto. 

Coloque a farofa numa travessa de vidro para servir. 
Regue toda superfície com azeite e, em cima, espalhe
 o cheiro verde.

Dicas cozinheiro:

- Vai bem com arroz branco e um bom churrasco.




Nenhum comentário:

Postar um comentário