Farofa com banana 1238
Ingredientes:
500 g de farinha de milho fina
150 g de linguiça calabresa
150 g de bacon magro
500 g de farinha de milho fina
150 g de linguiça calabresa
150 g de bacon magro
100 g de azeitona verde fatiada
100 g de azeitona preta fatiada
150 g de milho verde
150 g de alcaparras
150 g de amendoim sem casca
03 bananas nanicas maduras
01 cebola pequena
04 dentes de alho
Sal e cheiro verde a gosto
100 ml azeite
Modo de fazer:
Em uma panela grande, inicie o preparo da receita
fritando o bacon picado com um pouco de azeite.
Na hora que ele estiver quase frito, acrescente
a calabresa já picada.
Quando ambos estiverem prontos, coloque
a cebola e o alho picado e deixe refogar por
apenas 2 minutos.
Em seguida , adicione as azeitonas verdes e pretas,
picadas, e coloque o milho verde e as alcaparras.
Ponha sal a gosto.
Mexa tudo por mais 2 minutos.
Adicione as bananas já picadas e mexa sem parar,
até que ela comece a derreter levemente
(sem que vire uma pasta).
Quando a banana estiver no ponto, coloque a farinha
de milho e o amendoim, e mexa bem até os ingredientes
ficarem bem misturados, acrescendo azeite para
umedecer a farinha.
Está pronto.
Coloque a farofa numa travessa de vidro para servir.
Regue toda superfície com azeite e, em cima, espalhe
o cheiro verde.
Dicas cozinheiro:
- Vai bem com arroz branco e um bom churrasco.
Dicas cozinheiro:
- Vai bem com arroz branco e um bom churrasco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário