Mingau de milho 1237
faz sucesso entre as receitas do café da
manhã de SE
Receita é preparada só com ingredientes
naturais.
Globo Rural exibe delícias regionais
do café da manhã.
Ingredientes
4 espigas de milho mais durinhas
1 xícara de açúcar
½ litro de leite de coco
1 pitada de sal
Canela a gosto
Modo de preparo
O preparo é simples, mas tem lá seus segredinhos.
Primeiro prepare o leite de coco ralando um coco e espremendo todo o bagaço em um pano limpo.
O leite fica bem encorpado.
Junte os grãos das espigas no liquidificador com
Junte os grãos das espigas no liquidificador com
os outros ingredientes, menos a canela.
Bata até formar um creme, em seguida coe com
uma peneira para retirar o bagaço.
Leve o caldo ao fogo brando.
Leve o caldo ao fogo brando.
A dica é mexer por aproximadamente 20 minutos
sem parar porque senão ele vai ficar grosso.
Se engrossar, a dica é colocar mais um pouco
de leite de coco.
Quando começar a ferver está pronto o mingau
de milho. Polvilhe com canela e sirva bem
quentinha essa delícia do café nordestino.
A receita serve seis pessoas e o milho não pode
A receita serve seis pessoas e o milho não pode
ser substituído pelo de lata.
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