quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Mingau de milho 1237



Mingau de milho  1237


 faz sucesso entre as receitas do café da 
manhã de SE

Receita é preparada só com ingredientes
 naturais.

Globo Rural exibe  delícias regionais 
do café da manhã.




Ingredientes

4 espigas de milho mais durinhas
1 xícara de açúcar
½ litro de leite de coco
1 pitada de sal
Canela a gosto


Modo de preparo

O preparo é simples, mas tem lá seus segredinhos.

 Primeiro prepare o leite de coco ralando um coco e espremendo todo o bagaço em um pano limpo.
 O leite fica bem encorpado.


Junte os grãos das espigas no liquidificador com 
os outros ingredientes, menos a canela. 

Bata até formar um creme, em seguida coe com 
uma peneira para retirar o bagaço.



Leve o caldo ao fogo brando. 

A dica é mexer por aproximadamente 20 minutos
 sem parar porque senão ele vai ficar grosso. 

Se engrossar, a dica é colocar mais um pouco 
de leite de coco.


Quando começar a ferver está pronto o mingau 
de milho. Polvilhe com canela e sirva bem 
quentinha essa delícia do café nordestino.


A receita serve seis pessoas e o milho não pode
 ser substituído pelo de lata.








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