quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Bolo de fubá 1236




Bolo de fubá  1236


é um dos principais produtos do café
 da manhã de MG




O bolo de fubá cozido  é tradicional  em Minas Gerais.


Ingredientes


300 gramas de fubá
350 gramas de açúcar
2 xícaras de café de óleo

4 ovos
400 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Sal a gosto
1 pitada de erva doce


Modo de preparo


Em uma panela ainda fria, misture o fubá, 
o açúcar, o sal, o óleo e o leite. 

O segredo é ir colocando o leite aos poucos, 
mexendo sempre para não empelotar. 

Com os ingredientes bem misturados, coloque
 a erva doce e mexa mais um pouco. 

Só depois o fogo deve ser aceso.


Depois de dez minutos, a massa ferve. 
Aí é preciso abaixar o fogo e continuar mexendo.


Esfrie a massa levando-a para um recipiente frio.
 O trabalho de mexer continua. 

Bata as claras em neve e separe.
 Acrescente as gemas à massa e mexa bem até ficar
 homogêneo. 


Junte as claras em neve, o fermento químico 
e observe o ponto da massa, tem que ficar
 bem leve.

Em uma forma untada com margarina 
e farinha de trigo, espalhe a massa. 

O forno já deve estar pré-aquecido por 
15 minutos a uma temperatura de 180ºC. 

O bolo deve assar por cerca de 35 minutos.

A receita rende oito pedaços.





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