Bolo de fubá 1236
é um dos principais produtos do café
da manhã de MG
O bolo de fubá cozido é tradicional em Minas Gerais.
Ingredientes
300 gramas de fubá
350 gramas de açúcar
2 xícaras de café de óleo
4 ovos
400 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
1 pitada de erva doce
Modo de preparo
Em uma panela ainda fria, misture o fubá,
o açúcar, o sal, o óleo e o leite.
O segredo é ir colocando o leite aos poucos,
mexendo sempre para não empelotar.
Com os ingredientes bem misturados, coloque
a erva doce e mexa mais um pouco.
Só depois o fogo deve ser aceso.
Depois de dez minutos, a massa ferve.
Aí é preciso abaixar o fogo e continuar mexendo.
Esfrie a massa levando-a para um recipiente frio.
Esfrie a massa levando-a para um recipiente frio.
O trabalho de mexer continua.
Bata as claras em neve e separe.
Acrescente as gemas à massa e mexa bem até ficar
homogêneo.
Junte as claras em neve, o fermento químico
e observe o ponto da massa, tem que ficar
bem leve.
Em uma forma untada com margarina
Em uma forma untada com margarina
e farinha de trigo, espalhe a massa.
O forno já deve estar pré-aquecido por
15 minutos a uma temperatura de 180ºC.
O bolo deve assar por cerca de 35 minutos.
A receita rende oito pedaços.
A receita rende oito pedaços.
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