quarta-feira, 7 de agosto de 2013

BOLINHO DE FRANGO 1235





BOLINHO DE FRANGO   1235

 CAIPIRA


bolinho caipira (Foto: reprodução)  bolinho caipira (Foto: reprodução)  bolinho caipira (Foto: reprodução)


MODO DE PREPARO


O polvilho azedo é usado para dar liga 
à massa e não deixar que os bolinhos
 abram na  hora de fritar.

 Umedeça a mistura com água. 

Coloque a batata amassada e misture bem. 
Acrescente os dois tabletes de caldo de galinha 
esmigalhados, depois, salpique o cheiro verde.

Por último, o ponto e o sabor da massa são
 dados pelo molho fervendo do caldo do frango. 

Desgrudou do fundo da panela, está pronto.

Outro segredo da receita caipira está no 
momento de refogar o frango.

 A banha de porco dá um sabor especial
 e para dar cor, acrescente 
extrato de tomate ou coloral.

 O frango deve ser cozido por 20 minutos 
junto com a pele com alho e sal. 

Depois basta enrolar os bolinhos e caprichar 
no recheio.
 Frite os bolinhos em óleo quente até que 
fiquem bem dourados.



INGREDIENTES

Massa


1 quilo de farinha de milho em flocos
1 quilo de batata cozida e amassada
5 colheres de sopa de polvilho azedo
1 maço de cheiro verde

2 tabletes de caldo de galinha
2 litros do caldo do cozimento do frango

Recheio

1 frango caipira de 1 e ½ quilo
Alho e sal a gosto
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de extrato de tomate


MODO DE PREPARO


O polvilho azedo é usado para dar liga à massa e 
não deixar que os bolinhos abram na hora de 
fritar.

 Umedeça a mistura com água.
Coloque a batata amassada e misture bem. 

Acrescente os dois tabletes de caldo de galinha
 esmigalhados, depois, salpique o cheiro verde. 
Por último, o ponto e o sabor da massa são dados 
pelo molho fervendo do caldo do frango.

 Desgrudou do fundo da panela, está pronto.

Outro segredo da receita caipira está no 
momento de refogar o frango. 

A banha de porco dá um sabor especial e para
 dar cor, acrescente extrato de tomate ou coloral. 

O frango deve ser cozido por 20 minutos junto 
com a pele com alho 
e sal. 

Depois basta enrolar os bolinhos e caprichar 
no recheio. 

Frite os bolinhos em óleo quente até que 
fiquem bem dourados

Fonte:  http://estaticog1.globo.com/2013/08/06/caderno7.pdf

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