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quarta-feira, 7 de agosto de 2013
BOLINHO DE FRANGO 1235
BOLINHO DE FRANGO 1235
CAIPIRA
MODO DE PREPARO
O polvilho azedo é usado para dar liga
à massa e não deixar que os bolinhos
abram na hora de fritar.
Umedeça a mistura com água.
Coloque a batata amassada e misture bem.
Acrescente os dois tabletes de caldo de galinha
esmigalhados, depois, salpique o cheiro verde.
Por último, o ponto e o sabor da massa são
dados pelo molho fervendo do caldo do frango.
Desgrudou do fundo da panela, está pronto.
Outro segredo da receita caipira está no
momento de refogar o frango.
A banha de porco dá um sabor especial
e para dar cor, acrescente
extrato de tomate ou coloral.
O frango deve ser cozido por 20 minutos
junto com a pele com alho e sal.
Depois basta enrolar os bolinhos e caprichar
no recheio.
Frite os bolinhos em óleo quente até que
fiquem bem dourados.
INGREDIENTES
Massa
1 quilo de farinha de milho em flocos
1 quilo de batata cozida e amassada
5 colheres de sopa de polvilho azedo
1 maço de cheiro verde
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros do caldo do cozimento do frango
Recheio
1 frango caipira de 1 e ½ quilo
Alho e sal a gosto
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
O polvilho azedo é usado para dar liga à massa e
não deixar que os bolinhos abram na hora de
fritar.
Umedeça a mistura com água.
Coloque a batata amassada e misture bem.
Acrescente os dois tabletes de caldo de galinha
esmigalhados, depois, salpique o cheiro verde.
Por último, o ponto e o sabor da massa são dados
pelo molho fervendo do caldo do frango.
Desgrudou do fundo da panela, está pronto.
Outro segredo da receita caipira está no
momento de refogar o frango.
A banha de porco dá um sabor especial e para
dar cor, acrescente extrato de tomate ou coloral.
O frango deve ser cozido por 20 minutos junto
com a pele com alho
e sal.
Depois basta enrolar os bolinhos e caprichar
no recheio.
Frite os bolinhos em óleo quente até que
fiquem bem dourados
Fonte: http://estaticog1.globo.com/2013/08/06/caderno7.pdf
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