Churrasco "molhado" e diferente 1240
José Roberto ensina a fazer uma maminha
em molho que leva shoyu, mostarda e mel
Ingredientes:
01 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
300 ml de molho de soja (shoyu)
150 ml de mostarda amarela
02 colheres de sopa de mel
Modo de fazer:
Em um copo com tampa, coloque o molho de soja,
a mostarda e o mel.
Mexa bastante até que os ingredientes estejam
bem misturados.
Em uma travessa de vidro coloque a peça de
maminha já limpa e a regue com este molho.
Deixe a carne descansar por cerca de 20 minutos,
virando-a na metade desse tempo, para que
ela receba o tempero integralmente.
Depois disso coloque a carne na churrasqueira
e deixe apenas tostar os dois lados.
Com a carne levemente tostada, fatie-a em bifes,
com a espessura de aproximadamente um dedo.
Volte os bifes na travessa do molho e deixe-os
descansar por 5 minutos.
Posteriormente coloque-os na churrasqueira
novamente e deixe-os grelhar até o ponto
desejado.
Dicas cozinheiro:
- Não coloque sal no molho, pois o shoyu
já é salgado.
- Não asse demais a carne, pois o ideal
é o bife ficar suculento.
- Regue um pouco os bifes com o molho.
- A porção serve 10 pessoas.
- Sirva com arroz.
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