quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Churrasco "molhado" e diferente 1240



Churrasco "molhado" e diferente  1240


 José Roberto ensina a fazer uma maminha 
em molho que leva shoyu, mostarda e mel



Ingredientes:


01 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
300 ml de molho de soja (shoyu)
150 ml de mostarda amarela
02 colheres de sopa de mel


Modo de fazer:


Em um copo com tampa, coloque o molho de soja,
 a mostarda e o mel. 

Mexa bastante até que os ingredientes estejam 
bem misturados. 

Em uma travessa de vidro coloque a peça de 
maminha já limpa e a regue com este molho.

 Deixe a carne descansar por cerca de 20 minutos, 
virando-a na metade desse tempo, para que
 ela receba o tempero integralmente.

 Depois disso coloque a carne na churrasqueira 
e deixe apenas tostar os dois lados. 

Com a carne levemente tostada, fatie-a em bifes,
 com a espessura de aproximadamente um dedo. 

Volte os bifes na travessa do molho e deixe-os 
descansar por 5 minutos. 
Posteriormente coloque-os na churrasqueira 
novamente e deixe-os grelhar até o ponto 
desejado.


Dicas cozinheiro:


- Não coloque sal no molho, pois o shoyu
 já é salgado. 

- Não asse demais a carne, pois o ideal 
é o bife ficar suculento.

- Regue um pouco os bifes com o molho.
- A porção serve 10 pessoas.
- Sirva com arroz.


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