Pastel de Palmito (vegana) 1267
Ingredientes
1/2 xícara de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates
2 vidros de 400 g de palmito picado com a água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de azeitonas picadas (opcional )
2 colheres (sopa) de salsa picada
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite vegetal
1 pacote de massa para pastel de 1 kg
(leia o rótulo e certifique-se de que não
há ingredientes de origem animal)
Preparo
Em uma panela coloque o azeite, a cebola
e o alho e deixe fritar por cerca de 5 minutos.
Acrescente o tomate, o palmito, o sal, a pimenta,
a azeitona, a salsa e refogue por 10 minutos,
mexendo de vez em quando ou até que o palmito
esteja macio.
Dissolva o amido no leite vegetal e misture
ao refogado de palmito mexendo sempre até
que engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa de pastel, retire o filme plástico
Abra a massa de pastel, retire o filme plástico
de um dos lados da massa e coloque o recheio.
Dobre ao meio e aperte bem as bordas com
um garfo.
Se a massa for em discos, coloque o recheio
e feche, também com o auxílio de garfo,
formando a meia-lua.
Retire o filme plástico e frite em óleo quente
por 1 a 2 minutos ou até que esteja dourado
por igual.
Escorra e sirva a seguir.
Rendimento: 20 unidades em tamanho
comercial ou 40 minis (em média)
Fonte - Receita de Sidirley Mello - Pastel da Feira
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