sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Pastel de Palmito (vegana) 1267



Pastel de Palmito (vegana)  1267




Ingredientes


1/2 xícara de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates

2 vidros de 400 g de palmito picado com a água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de azeitonas picadas (opcional )
2 colheres (sopa) de salsa picada

5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite vegetal


1 pacote de massa para pastel de 1 kg 
(leia o rótulo e certifique-se de que não
 há ingredientes de origem animal)


Preparo


Em uma panela coloque o azeite, a cebola 
e o alho e deixe fritar por cerca de 5 minutos. 

Acrescente o tomate, o palmito, o sal, a pimenta,
 a azeitona, a salsa e refogue por 10 minutos, 
mexendo de vez em quando ou até que o palmito
 esteja macio.

 Dissolva o amido no leite vegetal e misture 
ao refogado de palmito mexendo sempre até
 que engrosse. 
Retire do fogo e deixe esfriar.


Abra a massa de pastel, retire o filme plástico 
de um dos lados da massa e coloque o recheio.

 Dobre ao meio e aperte bem as bordas com 
um garfo. 

Se a massa for em discos, coloque o recheio 
e feche, também com o auxílio de garfo,
 formando a meia-lua. 

Retire o filme plástico e frite em óleo quente 
por 1 a 2 minutos ou até que esteja dourado 
por igual. 

Escorra e sirva a seguir.


Rendimento: 20 unidades em tamanho
 comercial ou 40 minis (em média)


Fonte - Receita de Sidirley Mello - Pastel da Feira


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