Batata-Doce Caramelizada 1266
com Gergelim Preto (vegana)
Ingredientes
300 g de batata-doce
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de shoyu
1 colher (chá) de gergelim preto
300 g de batata-doce
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de shoyu
1 colher (chá) de gergelim preto
(use o branco se não tiver)
Preparo
Lave bem a batata-doce.
Preparo
Lave bem a batata-doce.
Corte em pedaços de mais ou menos 2 cm
por 2 cm sem tirar a casca.
Deixe de molho por alguns minutos na água
para tirar o amargor.
Seque bem e leve ao microondas num recipiente
coberto com plástico por 2 a 3 minutos.
Seque qualquer umidade.
Aqueça o óleo e frite a 160ºC.
Quando a superfície endurecer um pouco,
aumente a temperatura.
Retire do óleo e escorra.
Coloque a água, o açúcar e o shoyu numa
panela e aqueça em fogo baixo, mexendo
sempre, até engrossar de leve.
Ponha a calda sobre as batatas, misture
e salpique o gergelim preto por cima e sirva.
Nota - Este acompanhamento, que mais parece
Nota - Este acompanhamento, que mais parece
uma sobremesa, é um clássico japonês.
Fica mais gostoso com a batata-doce de lá, mas
com a daqui funciona também.
A batata-doce é um dos
A batata-doce é um dos
Onze superalimentos que você deveria consumir mais
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Prato Perfeito
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Prato Perfeito
Nenhum comentário:
Postar um comentário