Pão de batata 1205
fofinho e delicioso para o café da manhã.
Quem curte?
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biologico fresco ou 1 colher (sopa) fermento biológico
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
500 g (2 xícaras) de batata cozidas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento, açúcar,
leite e 4 colheres de farinha de trigo
Cubra com um pano de prato e deixe descansar
por 30 minutos
Cozinhe as batatas (cuidado para não deixa-las
derreter) e faça um purê
Deixe amornar
Após 30 minutos o fermento deve ter dobrado
de volume, acrescente a batata, manteiga,
sal e misture bem
Misture o sal na farinha e adicione pouco
a pouco à massa até desgrudar da mão
Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe
Faça bolinhas do tamanho que desejar e deixe
crescer por mais 40 minutos
Pincele com ovo cada paozinho
Pincele com ovo cada paozinho
Deve assar em forno aquecido 180°C o tempo
varia de forno para forno
Pode tambem recheiar os paezinhos, pegue
um pedaco da massa, faça uma bolinha
e achate com a palma das mãos
Coloque catupiry, peito de peru, calabresa,
ou qualquer outro recheio de sua preferência,
e feche a massa cuidadosamente
Bom para lanche da tarde
Bom para lanche da tarde
Fonte:- http://nzn.me/r89759f
página!:https://www.facebook.com/pages/
Nenhum comentário:
Postar um comentário