quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Pão de batata 1205





Pão de batata  1205


fofinho e delicioso para o café da manhã. 
Quem curte?





INGREDIENTES


½ xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biologico fresco ou 1 colher (sopa) fermento biológico

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
500 g (2 xícaras) de batata cozidas

2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal


MODO DE PREPARO


Em um recipiente coloque o fermento, açúcar,
 leite e 4 colheres de farinha de trigo

Cubra com um pano de prato e deixe descansar
 por 30 minutos

Cozinhe as batatas (cuidado para não deixa-las
 derreter) e faça um purê

Deixe amornar

Após 30 minutos o fermento deve ter dobrado 
de volume, acrescente a batata, manteiga, 
sal e misture bem

Misture o sal na farinha e adicione pouco
a pouco à massa até desgrudar da mão

Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe
Faça bolinhas do tamanho que desejar e deixe
 crescer por mais 40 minutos
Pincele com ovo cada paozinho

Deve assar em forno aquecido 180°C o tempo
 varia de forno para forno

Pode tambem recheiar os paezinhos, pegue
 um pedaco da massa, faça uma bolinha
 e achate com a palma das mãos

Coloque catupiry, peito de peru, calabresa,
 ou qualquer outro recheio de sua preferência, 
e feche a massa cuidadosamente
Bom para lanche da tarde

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