sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Empanados de queijo e presunto 1278





Empanados de queijo e presunto  1278





Uma tia de Vania Andrade, de Umuarama (PR), 

inventou estes deliciosos empanados, recheados 
com uma combinação clássica.

“Não sou muito fã de salgadinhos e petiscos”,
 admite ela, “mas meu marido e meu filho adoram.
 Por isso, preparo esta receita quase todo fim 
de semana.”


Ingredientes


MASSA:


2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de margarina 
50 g de queijo parmesão ralado 

1 ovo batido
1 colher (café) de sal 


RECHEIO:

300 g de presunto, cortado em tiras
300 g de mussarela, cortada em tiras 
Farinha de rosca para empanar 
Modo de preparo


1. Numa panela, ferva o leite, o sal e a margarina. 
Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa
 vigorosamente, até obter uma massa lisa,
 formando uma bola.
 Deixe esfriar.


2. Junte o queijo parmesão e incorpore-o bem 
à massa.
Abra-a com o rolo, corte em quadradinhos e 
recheie 
cada um deles com uma tira de presunto e 
outra 
de mussarela.


3. Feche os quadradinhos, apertando bem as
 bordas com os dedos, passe-os pelo ovo 
batido e em seguida pela farinha de rosca. 

Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.








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