Empanados de queijo e presunto 1278
Uma tia de Vania Andrade, de Umuarama (PR),
inventou estes deliciosos empanados, recheados
com uma combinação clássica.
“Não sou muito fã de salgadinhos e petiscos”,
“Não sou muito fã de salgadinhos e petiscos”,
admite ela, “mas meu marido e meu filho adoram.
Por isso, preparo esta receita quase todo fim
de semana.”
Ingredientes
MASSA:
2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
50 g de queijo parmesão ralado
1 ovo batido 1 colher (café) de sal
RECHEIO:
300 g de presunto, cortado em tiras 300 g de mussarela, cortada em tiras
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
1. Numa panela, ferva o leite, o sal e a margarina.
Ingredientes
MASSA:
2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
50 g de queijo parmesão ralado
1 ovo batido 1 colher (café) de sal
RECHEIO:
300 g de presunto, cortado em tiras 300 g de mussarela, cortada em tiras
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
1. Numa panela, ferva o leite, o sal e a margarina.
Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa
vigorosamente, até obter uma massa lisa,
formando uma bola.
Deixe esfriar.
2. Junte o queijo parmesão e incorpore-o bem
2. Junte o queijo parmesão e incorpore-o bem
à massa.
Abra-a com o rolo, corte em quadradinhos e
recheie
cada um deles com uma tira de presunto e
outra
de mussarela.
3. Feche os quadradinhos, apertando bem as
3. Feche os quadradinhos, apertando bem as
bordas com os dedos, passe-os pelo ovo
batido e em seguida pela farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário