Por Alessandra
Leuza faria de Oliveira
Ja tentei fazer outra receita mas nao consegui,o pudim misturou com o bolo. Essa receita e perfeita e garanto que da certo. Mas atencao,nao facam a receita do pudim diferente,ou usem bolo de caixinha que nao da certo. Vou tentar explicar o melhor possivel. Tirei algumas fotos enquanto estava fazendo pra ajudar melhor. Eu usei um refratario quadrado de vidro de 30 cm +ou -.
Ingredientes
Para a calda:
1 xicara de acucar
1/4 xicara de agua
Para o pudim:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 xicara de leite
1/4 xicara de acucar
1 colher (cafe) de raspas de limao
( so a parte verde,nao a branca)
Para o bolo:
3 ovos,gemas e claras separados
1/4 de xicara de acucar
3/4 de xicara de farinha de trigo
1/2 colher(sopa) fermento em po
1/4 xicara de leite
1/4 xicara de acucar
( sim,e isso mesmo,vc vai usar esse
tanto duas vezes)
Modo de Fazer:
Modo de Fazer:
Faca a calda assim:
Coloque os ingredientes numa panelinha ,
nao mexa,coloque no fogo alto e quando
comecar a ferver abaixe o fogo pra medio
e deixe fervendo.
Apos uns 8 minutos a calda comeca a ficar
marrom,se dos lados ela escurecer mais
rapido,mexa a panela pra misturar.
Quando a calda ja estiver toda da cor de
caramelo,jogue no refratario.
Deixe la e va fazer o pudim.
Pudim:
Pudim:
Coloque todos os ingredientes numa tigela.
Misture tudo com o garfo ou esse utensilio
da foto,que chamo de whisk,nao sei o nome
em portugues.
Nao bata,so misture ate o acucar estar
completamente dissolvido.
Agora coloque o peneira ja na forma que
Agora coloque o peneira ja na forma que
vc esta usando, e peneire essa mistura ja
em cima da calda.
Reserve e va fazer o bolo agora.
Bolo:
Reserve e va fazer o bolo agora.
Bolo:
Peneire a farinha e o fermento em po juntos.
Misture 1/4 de xicara de acucar com as gemas.
Bata bem.
Misture agora a farinha com o fermento e o leite.
Bata bem.
Em outra tigela,bata as claras em neve ,
va adicionando o outro 1/4 de xicara de
acucar aos poucos.
Agora misture as claras em neve ao resto
da massa,misture delicadamente,nao bata.
Jogue essa mistura sobre o pudim,se vc fez tudo
certinho,essa mistura vai flutuar em cima do
pudim,evitando assim das duas massas se
misturarem.
Com uma espatula espalhe a massa sobre
o pudim,nao deixe nem um espaco vazio
pro pudim nao escapar e misturar com a
massa quando ferver.
Coloque pra assar em forno medio sobre
uma outra forma grande com agua pela
metade.
Deixe assar por uns 45 minutos,ou ate
mais um pouquinho se for preciso.
Faca o teste do palito.
O pudim saiu do forno assim:
Deixei esfriar por uma hora e depois
Deixei esfriar por uma hora e depois
mais uma hora na geladeira antes
de desenformar.
Acabou rapidinho,de tao bom que ficou.
Espero ter ajudado alguem que assim
como eu,nao conseguia fazer esse bolo.
2009/05/bolo-pudim-perfeito.html
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