VALE CONFERIR D'MAIS 826
Sanduíche natural de frango
Ingredientes
20 fatias de pão de forma (pode ser sem casca, integral,
com grãos) sempre lembrando que o custo do pão deve
ser bem considerado para não pesar no seu preço
1 peito de frango cozido com caldo, sal, temperos
1 peito de frango cozido com caldo, sal, temperos
a gosto, frio e desfiado
100g de maionese
1 lata de milho verde escorrido
salsa e cebolinha frescas picadas à gosto
10 folhas de alface cortadas em tiras
2 cenouras raladas no ralo grosso
Modo de fazer
Misture o frango desfiado, a maionese, o milho,
a cenoura e as ervas, incorporando bem.
Acerte o sal e se desejar, pode acrescentar um
pouco de pimenta do reino moída.
Espalhe sobre as fatias do pão e acrescente
a alface, feche o sanduíche e corte na metade,
no sentido diagonal para obter 2 triângulos.
Coloque na embalagem, feche, sele com
a etiqueta e mantenha na geladeira.
Eu uso muito a receita de requeijão da Palmirinha,
Eu uso muito a receita de requeijão da Palmirinha,
não só nas coisas que eu vendo, mas para consumo
da família.
É mais econômico, rende bem e fica muito gostoso.
Você pode variar o recheio usando esse requeijão.
A idéia é ter um elemento que passe uma cremosidade,
A idéia é ter um elemento que passe uma cremosidade,
que pode ser a maionese, o requeijão ou qualquer
outra pasta cremosa que você queira.
Requeijão Caseiro da Palmirinha
2 copos (tipo requeijão) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
250g de queijo branco sem sal
Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco),
Requeijão Caseiro da Palmirinha
2 copos (tipo requeijão) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
250g de queijo branco sem sal
Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco),
o amido de milho dissolvido com o leite reservado,
a manteiga e o sal (opcional).
Mexa atéengrossar.
Retire do fogo e junte o queijo fresco passado pela
peneira.
Misture até incorporar aos demais ingredientes.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Mantenha na geladeira.
Não congelar.
Outra receita muuuuito boa é a da
Outra receita muuuuito boa é a da
Priscila Beneducci, veja aqui.
Outra opção é o sanduba de atum, pode-se utilizar
Outra opção é o sanduba de atum, pode-se utilizar
os mesmos ingredientes, apenas substituindo, claro,
o frango por atum.
Outras combinações deliciosas você consegue com
Outras combinações deliciosas você consegue com
salame, peito de peru, carne louca, pernil, embora
estes já não sejam tão naturais...
Você pode criar uma linha light, usando o requeijão
Você pode criar uma linha light, usando o requeijão
light, ricota, e combinando com frios também sem
gordura.
Não esqueça dos verdes, que além de nutritivos,
deixam seu sanduba com o visual lindo e aumentam
o recheio.
Embalagens - nada de embrulhar no papel alumínio, certo?
Embalagens - nada de embrulhar no papel alumínio, certo?
Se você for vender na praia, pode ser, mas caso seu objetivo sejam as lanchonetes, cafés e parecidos, capriche.
é para alimentos, ou seja, compre de uma marca
boa, que tenha produtos para alimentos.
Às vezes a embalagem pode conter traços de
elementos químicos que vão transformar seu
alimento em veneno, então cuidado sempre
em dobro.
Você pode dar uma olhada nela lá na Castropil na
Você pode dar uma olhada nela lá na Castropil na
região da 25 de março aqui em SP (eu não ganho
nada por indicar a loja, tá??)
Se achar em outro lugar, deixe uma indicação nos
comentários para que todo mundo possa aproveitar...
PAULA MELLO, gostou dessa embalagem pois
ela tem espaço para um sachê, se você quiser colocar, de catchup, por exemplo, e ela tem áreas planas onde a sua etiqueta pode aparecer.
Ela vende sanduba, mas se vendesse, ele poderia
PAULA MELLO, gostou dessa embalagem pois
ela tem espaço para um sachê, se você quiser colocar, de catchup, por exemplo, e ela tem áreas planas onde a sua etiqueta pode aparecer.
Ela vende sanduba, mas se vendesse, ele poderia
de fabricação, validade, ingredientes, etc.
O código de barras éla colocou só pra fazer graça.
Colorido é bem mais bonitinho, né?
Enfim,éla acha que esta pode ser uma boa oportunidade
Enfim,éla acha que esta pode ser uma boa oportunidade
para muitas pessoas.
Fonte: http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/
Um frango, duas opções
Hoje duas opções, - um quilo para cada opção. Vamos lá ao passo a passo que é moleza.
A primeira receita eu chamo de frango à chinesa, tenho uma cliente que ama essa versão.
Fica bem suave, apesar do shoyo.
Tempere o frango e deixe marinando na geladeira
Tempere o frango e deixe marinando na geladeira
de um dia para o outro, ou pelo menos umas 4 horas,
dando uma revirada de vez em quando.
Guarde em um pote com tampa.
Para temperar, usei alho, tomilho fresco, orégano
Para temperar, usei alho, tomilho fresco, orégano
e sal. Temperei tudo de uma vez e separei na hora
de preparar.
Numa panela de fundo grosso (eu gosto de usar
Numa panela de fundo grosso (eu gosto de usar
a minha panela de pressão, que é alta e assim
o frango não espirra óleo no fogão inteiro)
oure bem os pedaços colocando poucos por vez,
para não formar água.
de inox, pois como ainda está bem quente, escorre
todo o óleo.
o fogo e aguarde alguns minutos pois o óleo estará
super quente.
Retire da panela para descartar (não na pia!)
Esse processo garante que os pedaços fiquem
dourados por fora e macios por dentro.
Acrescente cebola em pétalas, quantas você
Acrescente cebola em pétalas, quantas você
quiser ou tiver.
Eu só tinha uma, então foi uma só mesmo.
Continue mexendo constantemente para
dourar a cebola.
Quando começar a suar, retire a panela
do fogo.
Não queira que cozinhe demais, pois ela
ainda vai no molho, então é só para pegar
deixe ferver e com uma colher de pau, vá "limpando"
o fundo e as laterais.
Todo o sabor dos temperos fritinhos está aí.
Acrescente meia xícara de shoyo e dissolva à parte
Acrescente meia xícara de shoyo e dissolva à parte
3 colheres de sopa de farinha de trigo em mais uma
xícara de água.
Acresence a farinha dissolvida na panela e volte
a cebola, mexendo constantemente até encorpar.
As fotos que eu tirei desse passo embaçaram por
As fotos que eu tirei desse passo embaçaram por
causa do vapor rsrsrsr
Abaixe o fogo e volte os pedacinhos de frango
Abaixe o fogo e volte os pedacinhos de frango
para a panela, deixando cozinhar por mais uns
Um molhinho rico, espesso, saboroso envolvendo
cada pedacinho....
A segunda versão de hoje foi um empanadinho,
A segunda versão de hoje foi um empanadinho,
por que nuggets industrializado só de vez
em quando.
Muito simples, bata um ovo e taquei mais umas
Muito simples, bata um ovo e taquei mais umas
ervinhas e um tico de sal, despeje sobre o frango
e envolva bem, empane na farinha de pão (caseira)
e fritei em óleo quente.
Escorrer no papel toalha e já é um almoço
e da galera aqui de casa hoje.
Acompanhe as fotos:
o frango empanadinho na geladeira, assim numa
bandejinha, coberto com um filme ou saco plástico
Olha que pratinho simpático...
Com um feijãozinho "por cima" tá?
de maionese vão bem.
Acompanhado por uma salada,
só Jesus na causa, fica supimpa.
Fonte: http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/
Frango agridoce
(receita dos amigos do chef)
Ronaldo Rossi
1 colher de óleo de gergelim
1 colher de manteiga
1 cebola cortada em gomos
500 g de peito de frango cortado em cubos
1/2 colher de gengibre ralado
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
300 g de abacaxi cortado em fatias
2 colheres de molho de shoyu
1 xícara de erva-doce cortada em tirinhas
300 g de cogumelos do tipo shiitake cortados em tiras
sal a gosto
Ronaldo Rossi
1 colher de óleo de gergelim
1 colher de manteiga
1 cebola cortada em gomos
500 g de peito de frango cortado em cubos
1/2 colher de gengibre ralado
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
300 g de abacaxi cortado em fatias
2 colheres de molho de shoyu
1 xícara de erva-doce cortada em tirinhas
300 g de cogumelos do tipo shiitake cortados em tiras
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim
com a manteiga e acrescente a cebola e o frango.
Deixe fritar até dourar o frango.
Junte o gengibre e tempere com sal, coloque
o pimentão e cozinhe por alguns minutos até
ficarem macios.
Junte o abacaxi e deixe o caldo do refogado
reduzir para dourar a fruta.
Coloque o molho de soja, a erva-doce
e o shiitake.
Cozinhe por mais 5 minutos.
Ronaldo Rossi
Para cada kg de frango:
100 ml de shoyu
50 ml de vinagre de arroz
1 colher de gengibre
1 cebola pequena
2 sachês de caldo de frango
glutamanto monossódico
pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes
e coloque o frango para que pegue o sabor
de um dia para o outro, dentro de um saco
plástico fechado e na geladeira.
DICA DO CHEF: ESSE TEMPERO PODE SER
DICA DO CHEF: ESSE TEMPERO PODE SER
USADO EM QUALQUER CORTE DE FRANGO
OU OPÇÃO DE COZIMENTO, SE FOR FAZER
ASSADO OU GRELHADO PODE PINCELAR
OU REGAR COM UM POUCO DO TEMPERO
DURANTE A COCÇÃO.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Tempero para frango de limão e vinho
Ronaldo Rossi
Para cada kg de frango:
suco de 2 limões, peneirado
200 ml de vinho branco seco
1 envelope de caldo de frango em pó
lemon pepper
raspas de 1 limão
pimenta-do-reino
cebolinha picada
sal à gosto
Modo de preparo:
Misture bem todos os temperos e coloque sobre
o corte de frango, deixe descansar em saco plástico
na geladeira por 24 horas.
DICA DO CHEF: ESSE TEMPERO É IDEAL PARA
DICA DO CHEF: ESSE TEMPERO É IDEAL PARA
PEITO OU CORTES QUE SERÃO FEITOS NA CHURRASQUEIRA, COMO A COXINHA DA
ASA POR EXEMPLO.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Bife de fígado acebolado
1 kg de bifes de fígado
sal
pimenta-do-reino
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Bife de fígado acebolado
1 kg de bifes de fígado
sal
pimenta-do-reino
3 dentes de alho picados
½ xícara de vinagre
¼ de xícara de molho inglês
2 cebolas cortadas em rodelas finas
óleo para fritar
salsinha picada
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o sal, a pimenta, o alho,
o vinagre, o molho inglês e as cebolas, deixe
por uma hora.
Separe os bifes e coloque para fritar, um a um,
em uma frigideira quente com um pouco de óleo,
quando todos estiverem fritos coloque na
frigideira o tempero que sobrou e deixe a cebola
fritar, coloque sobre os bifes, polvilhe a salsinha
e sirva.
DICA DO CHEF: UMA OPÇÃO NESSA RECEITA É SUBSTIRUIR O VINAGRE POR SUCO DE LIMÃO.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Carne em tirinhas à moda chinesa
DICA DO CHEF: UMA OPÇÃO NESSA RECEITA É SUBSTIRUIR O VINAGRE POR SUCO DE LIMÃO.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Carne em tirinhas à moda chinesa
Ronaldo Rossi
1/2 xícara de amido de milho
½ kg de alcatra em tirinhas finas
sal
1/2 xícara de amido de milho
½ kg de alcatra em tirinhas finas
sal
pimenta-do-reino
2 colheres de óleo
1 cebola em fatias finas
1 pimentão verde em tirinhas
2 tabletes de caldo de carne
250 g de brotos de feijão
½ colher de molho de soja
2 colheres de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Tempere as tirinhas de carne com o sal e a pimenta,
polvilhe o amido de milho sobre as tirinhas de carne
e, em seguida, doure-as no óleo quente.
Acrescente a cebola, o pimentão e refogue um pouco
mais.
Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos
em uma xícara de água fervente, mexendo bem para
dissolver o amido da carne.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca
de 5 minutos, até o molho ficar encorpado.
Acrescente os brotos de feijão, o molho de soja
e a cebolinha, deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Sirva a seguir.
DICA DO CHEF: ESSA RECEITA FICA MUITO
DICA DO CHEF: ESSA RECEITA FICA MUITO
BOA TAMBÉM SE PREPARADA COM FRANGO,
NESSE CASO SUBSTITUA O A CARNE E O
CALDO POR FRANGO EM TIRINHAS E CALDO
DE FRANGO.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Fígado com jiló
Ronaldo Rossi
1/4 de xícara de óleo
500 g de fígado de boi cortado em iscas
3 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas finas
200 g de jiló descascado e cortados
em rodelas bem finas
molho inglês
sal
molho de pimenta
salsinha picada
Modo de preparo:
Frite o fígado no óleo, antes de dourar coloque o alho,
a cebola e o jiló e deixe fritar por uns 3 minutos,
coloque o sal, o molho de pimenta, o molho inglês
e deixe no fogo baixo mais uns 5 minutos, coloque
a salsinha e sirva.
DICA DO CHEF: SE VOCÊ ACHA O JILÓ MUITO AMARGO, MAS NÃO QUER DEIXAR DE PROVAR
DICA DO CHEF: SE VOCÊ ACHA O JILÓ MUITO AMARGO, MAS NÃO QUER DEIXAR DE PROVAR
ESSA RECEITA, UMA OPÇÃO É FERVÊ-LO UM
POUCO ANTES DE COLOCÁ-LO NO REFOGADO.
Fonte: Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Frango com quiabo
Frango com quiabo
Ronaldo Rossi
1 kg de sobre-coxas de frango
½ kg de quiabos deixado de molho
1 kg de sobre-coxas de frango
½ kg de quiabos deixado de molho
na água com vinagre por 30 min
suco de limão
½ dose de cachaça
azeite
coloral
2 dentes de alho picados
1 caldo de frango
sal
molho de pimenta
salsinha picada
Modo de preparo:
Tempere o frango com limão, cachaça,
sal e pimenta e deixe descansar por 5 min,
enquanto isso prepare os quiabos:
escorra os quiabos, tire a tampinha corte em três
e passe em uma frigideira quente com um pouco
de azeite para que tire a baba, coloque poucos de
cada vez e repita o processo até o fim dos quiabos
e reserve.
Em outra panela coloque ½ xícara de azeite e frite
o coloral, coloque o frango e deixe que frite até
dourar, coloque o alho, a cebola e deixe fritar cubra
com água fervendo e deixe que cozinhe, destampe
a panela, coloque o quiabo reservado e espere que
o caldo reduza, acerte o sal e a pimenta, coloque
a salsinha e sirva.
DICA DO CHEF: TENTE FAZER ESSA
DICA DO CHEF: TENTE FAZER ESSA
PREPARAÇÃO COM O FRANGO CORTADO
EM CUBINHOS, MAIS OU MENOS DO
TAMANHO DO CORTE DO QUIABO,
NÃO É ORIGINAL MAS É MUITO
INTERESSANTE.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Galinhada do Jocil
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Galinhada do Jocil
(receita dos amigos do chef)
Ronaldo RossiJocil Soares é cozinheiro do Restaurante Piracatu
300 g de toucinho cortado em pedaços grandes
1 galinha cortada na junta
Ronaldo RossiJocil Soares é cozinheiro do Restaurante Piracatu
300 g de toucinho cortado em pedaços grandes
1 galinha cortada na junta
1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
4 colheres de molho inglês
4 dentes de alho picados
1 cebola picada grande
manjericão picado
2 tabletes de caldo de frango
200 g de azeitona preta sem caroço
sal
molho de pimenta
salsinha e cebolinha picada
Modo de preparo:
Frite o bacon e escorra o excesso de gordura,
coloque o alho e a cebola para fritar, quando
estiver quase dourando coloque a galinha com
o manjericão, o caldo de frango, o molho inglês,
sal e molho de pimenta, depois que fritar cubra
com água fervente, quando secar a água coloque
o arroz, mexa bem, cubra com mais água fervente
e espere que o arroz cozinhe, acerte os temperos,
coloque as azeitonas, a salsinha e a cebolinha
e mexa bem.
jocilsoares@bol.com.br
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Moelas com pimentões ao molho
jocilsoares@bol.com.br
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Moelas com pimentões ao molho
Ronaldo Rossi
1 kg de moela limpa
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 caixinha de molho de tomate peneirado
1 xícara de vinho branco seco
salsinha picada
sal
molho de pimenta
Modo de preparo:
Corte as moelas no meio e coloque em uma panela
de pressão com 1 colher de sal, cubra com água
e deixe ferver por 15 minutos, passado esse tempo
escorra e reserve.
Em outra panela coloque o óleo e frite as moelas
até que comecem a dourar, coloque o alho, a cebola
e os pimentões e deixe mais alguns minutos, coloque
o caldo, o vinho e mexa até evaporar um pouco,
coloque o molho e deixe cozinhar em fogo baixo por
15 min, acerte os temperos, coloque a salsinha
e sirva a seguir.DICA DO CHEF: SUBSTITUA O MOLHO DE
TOMATE POR 5 TOMATES SEM SEMENTES
CORTADOS EM CUBOS, NESSE CASO
O MOLHO SERÁ MAIS SECO.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
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