aproveite d'mais 827
Patê de frango light
300 g de peito de frango cozido em água
e 1 sache de caldo de frango
1 copo de requeijão light
1 copo de requeijão light
1 colher de maionese com baixas calorias
1 colher de mostarda
1 colher de molho inglês
1 colher de suco de limão coado
sal
pimenta-do-reino
salsinha picada
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em pedaços pequenos,
bata no liquidificador com os demais ingredientes,
exceto a salsinha, colocando no copo primeiro
os ingredientes líquidos; misture a salsinha e leve
à geladeira até o momento de servir.
DICA DO CHEF: OPÇÕES DE TEMPERO QUE COMBINÃO MUITO COM O FRANGO SÃO A
DICA DO CHEF: OPÇÕES DE TEMPERO QUE COMBINÃO MUITO COM O FRANGO SÃO A
PÁPRICA, O ALECRIM, O TOMILHO E O
CURRY, FAÇA A SUA ESCOLHA.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/blog/
Patê de tomate
Ronaldo Rossi
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cenoura grande cozida
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cenoura grande cozida
5 tomates, bem vermelhos sem pele
nem sementes e cortados em cubos
2 ovos cozidos
2 ovos cozidos
2 colheres de maionese
sal
pimenta-do-reino
folhas de manjericão
Modo de preparo:
Frite o alho no azeite, coloque a cenoura
e o tomate e deixe fritar mais 3 min, bata
no liquidificador com os ovos e a maionese,
volte ao fogoo até atingir o ponto desejado,
acerte os temperos e espere esfriar para
servir e coloque o manjericão.DICA DO CHEF: A CENOURA SERVE PARA
ADOÇAR UM POUCO A RECEITA DO PATÊ,
CASO QUEIRA UM SABOR DIFERENTE BATA
3 COLHERES DE VIANGRE BALSÂMICO
JUNTO COM O RESTANTE DA MISTURA.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Patê de manjericão, alho e limão
com cream cheese
300 cream cheese em temperatura ambiente
½ maço de manjericão picado
2 colheres de alho granulado
suco de 1 limão
100 ml de creme de leite
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o alho, o suco de limão,
o creme de leite e o manjericão e bata até que
fique homogêneo, coloque o sal e a pimenta
e bata mais um pouco com o restante do
cream cheese.
DICA DO CHEF: ESSA MESMA RECEITA
PODE SER FEITA COM MAIONESE, PORÉM,
PERDE EM SABOR E FICA BEM MAIS
GORDUROSA, PREFIRO ESSA VERSÃO
COM CREAM CHEESE.
Patê de fígado e bacon
Ronaldo Rossi
250 g de fígado de frango limpo e picado
2 colheres de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 colher de azeite
¼ de xícara de vinho branco
suco de ½ limão
50 g de manteiga
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque o azeite e frite o bacon,
4 colheres de ketchup
2 colheres de mostarda
1 colher de molho de pimenta
1 colher de salsinha picada
Modo de preparo:
Coloque para cozinhar a salsicha no molho de tomate
Patê de berinjela rápido
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Patê de fígado e bacon
Ronaldo Rossi
250 g de fígado de frango limpo e picado
2 colheres de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 colher de azeite
¼ de xícara de vinho branco
suco de ½ limão
50 g de manteiga
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque o azeite e frite o bacon,
escorra um pouco da gordura e coloque o fígado,
antes de dourar coloque o alho, o sal e a pimenta,
deixe fritar uns 2 minutos, coloque o vinho, o limão
e retire do fogo, bata no processador ou liquidificador
com a manteiga até que fique uma massa homogênea,
leve para a geladeira e espere 1 hora antes de servir.
DICA DO CHEF: SE VOCÊ QUER UM SABOR
DICA DO CHEF: SE VOCÊ QUER UM SABOR
MAIS SUAVE, COLOQUE 2 COLHERES DE
CREME DE LEITE OU UMA DE MAIONESE
NO MOMENTO EM QUE ESTIVER BATENDO
O PATÊ.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Patê de cachorro-quente
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Patê de cachorro-quente
Ronaldo Rossi
250 g de salsicha cozida
200 g de molho de tomate temperado
250 g de maionese
250 g de salsicha cozida
200 g de molho de tomate temperado
250 g de maionese
4 colheres de ketchup
2 colheres de mostarda
1 colher de molho de pimenta
1 colher de salsinha picada
Modo de preparo:
Coloque para cozinhar a salsicha no molho de tomate
e se preciso um pouco de água, caso coloque água
quando a salsicha estiver cozida escorra e deixe que
o molho reduza.
Coloque no liquidificador a salsicha a maionese,
o ketchup, a mostarda, o molho de pimenta e o de
tomate e bata bem, retire, coloque em um outro
recipiente e misture a salsinha.
PS: Somos loucos por cachorros.
DICA DO CHEF: SE QUISER FAZER UM
PS: Somos loucos por cachorros.
DICA DO CHEF: SE QUISER FAZER UM
CACHORRO-QUENTE COMPLETO, QUANDO
TIRAR DO LIQUIDIFICADOR COLOQUE
3 COLHERES DE MILHO VERDE, 3 DE
ERVILHAS E SALPIQUE BATATAS PALHAS
E SIRVA RODELAS DE PÃO PRÓPRIO.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Patê de berinjela rápido
1 xícara de antepasto de berinjela
suco de 1 limão
suco de 1 limão
4 colheres de maionese
¼ de xícara de azeite
sal se necessário
pimenta-do-reino
salsinha picada
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o antepasto de berinjela,
o suco de limão e um pouco do azeite e bata até ficar homogêneo, coloque a maionese e continue batendo,
com o liquidificador ligado coloque o azeite em fio,
até o final, desligue o motor, acerte os temperos,
coloque a salsinha picada e sirva para acompanhar
torradinhas ou pãezinhos.
DICA DO CHEF: CASO O ANTEPASTO TENHA
SIDO FEITO SEM AZEITONAS, COLOQUE
3 COLHERES DE AZEITONAS VERDES
PICADAS NO FINAL DA PREPARAÇÃO,
Mesmo quem não aprecia beringela com certeza
vai mudar de idéia quando experimentar este
antepasto, não se sente nenhum gosto amargo.
É uma delícia comer com torradinhas!
Se bobear de entrada vira prato principal
porque depois que começa é difícil parar
de comer! :D
5 beringelas pequenas
5 beringelas pequenas
(as semente são mais claras e em menor
quantidade)
5 dentes de alho picados grosseiramente
1 cebola grande em fatias finas
3 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de uvas passas escuras e claras
1/2 xícara de vinagre
bastante orégano
folhas de louro
sal
1 garrafa de bom azeite de oliva extra virgem
Descasque as beringelas e depois corte em rodelas
de 0.5cm, Em seguida corte em tirinhas finas.
Coloque uma camada de beringelas num escorredor
e polvilhe com bastante sal.
Espalhe mais uma camada de beringelas e sal
e assim sucessivamente até acabarem
as beringelas.
Coloque um peso por cima e deixe "chorando"
por algumas horas (deixei meio dia).
Vai escorrer um líquido bem escuro.
Aqueça uma frigideira e despeje um pouco
Aqueça uma frigideira e despeje um pouco
de azeite.
Refogue os alhos e cebola até amaciarem
e ficar transparente.
Junte as alcaparras, azeitonas, uvas passas,
vinagre, orégano e louro.
Deixe refogando em fogo médio por alguns
minutos.
Enquanto isso, lave as beringelas em bastante
água corrente.
Escorra rapidamente e esprema as beringelas
dentro de um pano para retirar o excesso
de água.
Tire o refogado do fogo e junte as beringelas.
Misture e espere esfriar.
A beringela não é refogada e não é necessário
colocar sal.
Coloque o refogado dentro de vidros com tampa
e cubra com azeite.
Use um palito ou hashi para que o azeite chegue
até o fundo.
Não deixe nada de fora do azeite, caso contrário
vai embolorar.
Tampe e deixe na geladeira.
Já pode consumir no dia seguinte.
* Se quiser, acrescente pimentões
* Se quiser, acrescente pimentões
(verde, vermelho, amarelo) ou pimenta
vermelha ao refogado.
* A receita original pede para conservar os potes
com antepasto na geladeira mas depois de dois
dias o azeite se solidifica.
Não se assustem, fica uma mistura pouco atraente
mesmo.
Acho que esta recomendação é por medida de
segurança para não ter perigo de se estragar.
Mas pensando bem, creio que pode ser conservado
em temperatura ambiente desde que o antepasto
esteja sempre submerso no azeite, assim como
aquelas pimentinhas em conserva.
Eu continuo com meus potinhos na geladeira
e estou retirando as porções que vou consumir
e aqueço por 10 ou 20 segundos no microondas.
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br/
Pasta de roquefort
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br/
Pasta de roquefort
200 g de cream cheese
200 g de roquefort
200 g de roquefort
1 copo de iogurte natural
1 colher de vinho branco seco
1 colher de cebola ralada
molho inglês
pimenta-do-reino
noz moscada
Modo de preparo:
Bata o cream cheese na batedeira, liquidificador ou processador o cream cheese, coloque o roquefort
e continue batendo até obter um creme homogêneo,
sem parar de bater coloque a cebola, o iogurte,
o vinho e os temperos, deixe bater até formar uma
creme liso, sirva sobre torradas, biscoitos ou para
acompanhar frutas.
DICA DO CHEF 1: ESSA RECEITA PODE SER
DICA DO CHEF 1: ESSA RECEITA PODE SER
FEITA COM O GORNGOZOLA NO LUGAR DO ROQUEFORT.
DICA DO CHEF 2: NO LUGAR DO VINHO
DICA DO CHEF 2: NO LUGAR DO VINHO
TENTE FAZER ESSA RECEITA COM UMA
COLHER DE CONHAQUE.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Maionese Caseira feita no vidro que vai à mesa
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/
Maionese Caseira feita no vidro que vai à mesa
Simples assim.
Para ajudar a otimizar seu tempo, principalmente
num feriado…. e te alimentar melhor, já que não
tem conservantes!
A vantagem da maionese caseira é que pode ser
A vantagem da maionese caseira é que pode ser
trabalhada de varias formas, especialmente as
temperadas.
O legal é que dá para fazer ao gosto do freguês,
com pimenta, alho, açafrão, salsinha, curry, limão,
mostarda, cebolas, escolha seu sabor favorito e
mande bala!
E como a quantidade é controlável, faça um pouco
e não se estragará.
Apesar de muitos chiarem, essa receita usa ovo cru.
Apesar de muitos chiarem, essa receita usa ovo cru.
Com ovos caipiras super frescos, ficam ótimas.
Caso vce tenha receio, faça com ovos cozido.
Maionese no vidro
1 ovo cru (usei caipira)sal
mostarda escura
alho amassadoóleo
azeite (o melhor que tiver)
Num vidro grande de boca larga coloque o ovo inteiro,
um pouco de sal, um pouco de mostarda (uma colher
chá), meio dente de alho amassado e com o mixer ligado
vá despejando um fio de óleo dentro do vidro até
começar a tomar consistência de maionese.
Desligue o mixer, experimente, veja se a quantidade
de sal está boa, coloque um pouquinho de azeite
(uma colher chá ou mais) e ligue novamente o mixer.
A quantidade de maionese será definida por você,
mais ou menos óleo.
E também se quiser usar mais mostarda, suco de
limão…
Modo de fazer em casa.
Modo de fazer em casa.
Pode ser feito com salsinha picada, com manjericão,
com raiz forte….
O azeite é para aromatizar, não use somente azeite
O azeite é para aromatizar, não use somente azeite
ou a maionese ficará forte e pesada.
E o óleo sempre de girassol ou milho.
São mais saudáveis.
Pode usar essa maionese em um salpicão.Fica uma delícia!
Pode usar essa maionese em um salpicão.Fica uma delícia!
Faça com alguma antecedência e deixe na
geladeira para gelar e pegar gosto!
Melhor é fazer uma quantidade menor e usar
no mesmo dia.
Fonte: http://mangiachetefabene.wordpress.com/
Fonte: http://mangiachetefabene.wordpress.com/
Baked onion dip
Para os “cebolófila”.
Fácil e rápida, a receita encanta a todos,
difícil se controlar para não abusar do
antepasto e virar prato principal!
Empadinha sem tampa
3 1/2 colheres (sopa) de trigo
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de banha (* ou uma só de manteiga)
1 gema
1 colher (café) rasa de sal
Misture bem os ingredientes.
Forre forminhas de empada untadas com manteiga.
Recheie e leve ao forno médio até dourar.
Obstkuchen ou uma torta de morango
Essa receita de torta é uma delícia e super fácil
Os morangos ficam ótimos na cobertura pois são
Baked Onion Dip
226g de cream cheese
226g de cream cheese
(temperatura ambiente)
1 xícara de maionese
1 xícara de maionese
(usei light como a Cinara)
1/2 xícara de queijo Provolone
1/2 xícara de queijo Provolone
ralado
1/2 xícara de queijo Parmesão
1/2 xícara de queijo Parmesão
ralado
1 xícara de cebolas picadas
1 pitadinha de sal rosa do Himalaia
1 xícara de cebolas picadas
1 pitadinha de sal rosa do Himalaia
(ou sal comum)
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
Rale as cebolas no ralo do processador de alimentos.
Reserve. Troque o ralador pelo picador de alimentos
do processador e coloque o cream cheese
(em temperatura ambiente) no processador.
2. Adicione a maionese, os queijos, a cebolas
2. Adicione a maionese, os queijos, a cebolas
ralada e o sal.
3. Coloque a mistura em um forma refratária
3. Coloque a mistura em um forma refratária
ou em forminhas individuais.
Deixe assar de 30 a 45 minutos.
A crosta do patê deve estar bem dourada.
4. Desligue o forno, sirva seu vinho, champanhe
4. Desligue o forno, sirva seu vinho, champanhe
ou cerveja e aprecie a maravilha numa torrada,
é sucesso garantido!
Serve duas pessoas. A receita pode ser dobrada,
triplicada…
Empadinha sem tampa
3 1/2 colheres (sopa) de trigo
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de banha (* ou uma só de manteiga)
1 gema
1 colher (café) rasa de sal
Misture bem os ingredientes.
Forre forminhas de empada untadas com manteiga.
Recheie e leve ao forno médio até dourar.
Fonte: http://mangiachetefabene.wordpress.com/
Obstkuchen ou uma torta de morango
Essa receita de torta é uma delícia e super fácil
e rápida, perfeita para aquelas horas que em dá
vontade de fazer uma sobremesa ou um agradinho
para o lanche mas o tempo é escasso.
Obst é fruta em alemão, a massa é perfeita para
Obst é fruta em alemão, a massa é perfeita para
levar uma camada de frutas!
Os morangos ficam ótimos na cobertura pois são
doces e ao mesmo tempo tem um sabor meio ácido…
o contraste com a massa é delicioso.
Obstkuchen
(xícara medidora 240ml)(serve tranquilamente 6 pessoas famintas)
Massa:
125g de manteiga sem sal
Obstkuchen
(xícara medidora 240ml)(serve tranquilamente 6 pessoas famintas)
Massa:
125g de manteiga sem sal
(em temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar refinado
(ou açúcar cristal passado no liquidificador)
uma pitadinha de sal1 colher (chá) de fermento para bolo
2 xícaras de farinha de trigozest de limão ou laranja
uma pitadinha de sal1 colher (chá) de fermento para bolo
2 xícaras de farinha de trigozest de limão ou laranja
(ou uma colher de café de rum)
Num bowl misture muito bem a manteiga com
Num bowl misture muito bem a manteiga com
o açúcar até ficar um creme.
Acrescente o fermento, trigo e o sal.
Por último o zest de limão.
Forre uma forma de fundo falso, fundo
Forre uma forma de fundo falso, fundo
e laterais, com a massa e leve ao forno
médio até dourar, uns 20 minutos
aproximadamente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Reserve.
Recheio:
2 gemas1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido no leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Leve ao fogo (baixo a médio) numa panela todos
Recheio:
2 gemas1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido no leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Leve ao fogo (baixo a médio) numa panela todos
os ingredientes já misturados.
Deixe engrossar sem grudar no fundo da panela.
Coloque sobre a torta já assada e fria.
Cobertura:
morangos limpos e cortados ao meio na altura
Sobre o recheio da torta arrume os morangos
Cobertura:
morangos limpos e cortados ao meio na altura
Sobre o recheio da torta arrume os morangos
deitados.
Sirva imediatamente.
Obs: se quiser faça um creme com suco de
Obs: se quiser faça um creme com suco de
3 laranjas e um pouco de amido de milho,
engrossado no fogo.
Jogue sobre as frutas já arrumadas na torta.
Duram mais e não ficam escuras.
Eu prefiro sem.
Fonte:http://mangiachetefabene.wordpress.com/
Fonte:http://mangiachetefabene.wordpress.com/
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