Arroz chop suey vegetariano 961
Por: Melinda Daniel
Um prato vegetariano, onde você pode variar
os legumes.
Aproveite para fazer essa receita com aquele
arroz que está sobrando na geladeira.
Pronto em 2 horas
Ingredientes
Pronto em 2 horas
Ingredientes
Serve: 8
1 1/2 xícara (280 g) de arroz agulhinha cru
3 xícaras (720 ml) de água
2 colheres (sopa) de óleo vegetal, separadas
1/3 xícara de cebola picada
1 dente de alho, picado
5 ovos, batidos
4 colheres (sopa) de molho de soja, separadas
2 talos de aipo, cortados em rodelas finas
100 g de cogumelos, fatiados
1 pimentão verde, picado
220 g de broto de bambu em conserva,
escorrido
2 cenouras, raladas
75 g de ervilha torta
3 cebolinhas, picadas
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 45 min |
Tempo adicional: 1 hora, na geladeira
1. Em uma panela, coloque o arroz junto com
a água para ferver.
Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela
e deixe o arroz cozinhando por 20 minutos,
ou até que esteja seco e macio.
Tire o arroz da panela, ponha-o em uma vasilha
e deixe-o na geladeira por 1 hora ou até que
tenha esfriado.
2. Em uma frigideira, esquente 1 colher de
sopa de óleo. Refogue a cebola e o alho.
3. Em uma vasilha de tamanho médio,
misture os ovos batidos com o molho
de soja.
Ponha-os na frigideira com a cebola
e o alho.
Mexa como se estivesse fazendo ovos mexidos.
Tire os ovos com a cebola e o alho do fogo.
Corte-os em pedaços pequenos.
4. Em uma frigideira grande ou em uma wok,
aqueça o restante do óleo em fogo médio.
Acrescente o aipo, o cogumelo e o pimentão
verde.
Refogue-os até que estejam cozidos, mas ainda
crocantes.
Junte o arroz, o broto de bambu, a cenoura e
a ervilha torta.
Tempere o arroz com o molho de soja que está
sobrando.
Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre,
por aproximadamente 5 minutos para que
o arroz esquente.
Adicione os ovos que foram preparados juntos
com a cebola e com o alho.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
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