quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Arroz chop suey vegetariano 961




Arroz chop suey vegetariano   961




Por: Melinda Daniel

Um prato vegetariano, onde você pode variar 

os legumes. 

Aproveite para fazer essa receita com aquele 
arroz que está sobrando na geladeira.


Pronto em 2 horas


Ingredientes

Serve: 8

1 1/2 xícara (280 g) de arroz agulhinha cru
3 xícaras (720 ml) de água

2 colheres (sopa) de óleo vegetal, separadas
1/3 xícara de cebola picada
1 dente de alho, picado
5 ovos, batidos

4 colheres (sopa) de molho de soja, separadas
2 talos de aipo, cortados em rodelas finas
100 g de cogumelos, fatiados
1 pimentão verde, picado

220 g de broto de bambu em conserva, 
escorrido

2 cenouras, raladas
75 g de ervilha torta
3 cebolinhas, picadas


Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 45 min |
 Tempo adicional: 1 hora, na geladeira


1.  
Em uma panela, coloque o arroz junto com
 a água para ferver. 

Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela
 e deixe o arroz cozinhando por 20 minutos, 
ou até que esteja seco e macio. 

Tire o arroz da panela, ponha-o em uma vasilha
 e deixe-o na geladeira por 1 hora ou até que
 tenha esfriado.


2.  Em uma frigideira, esquente 1 colher de
 sopa de óleo. Refogue a cebola e o alho.


3.  Em uma vasilha de tamanho médio, 
misture os ovos batidos com o molho 
de soja. 

Ponha-os na frigideira com a cebola
 e o alho. 

Mexa como se estivesse fazendo ovos mexidos.

 Tire os ovos com a cebola e o alho do fogo. 

Corte-os em pedaços pequenos.


4.  Em uma frigideira grande ou em uma wok,
 aqueça o restante do óleo em fogo médio. 

Acrescente o aipo, o cogumelo e o pimentão 
verde. 

Refogue-os até que estejam cozidos, mas ainda
 crocantes. 

Junte o arroz, o broto de bambu, a cenoura e
 a ervilha torta. 

Tempere o arroz com o molho de soja que está 
sobrando.

 Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, 
por aproximadamente 5 minutos para que
 o arroz esquente.

 Adicione os ovos que foram preparados juntos
 com a cebola e com o alho.


Fonte:  http://allrecipes.com.br/

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