terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Yakimeshi e Proteina Texturizada 1017







Proteina  Texturizada  Xadrez   1017

   

Essa receita é uma adaptação. 
 Foi desenvolvida , em um  dia em que éra
  preparado  o tradicional frango xadrez 
para o almoço; me perguntei:  essa  é a  versão
 vegetariana?

 Deixar a proteína de molho no shoyu e gengibre
 ajuda muito no sabor.

 É gostoso comer quentinho, mas uma dica
 é deixar a PTS xadrez  descansando algumas
 horinhas para o molho curtir melhor, esquentar
 e aí sim servir. 

Outra dica é que se você quiser refogar a pts
 em meio tablete de caldo de legumes, antes
 de colocar os outros ingredientes, fica ótimo!
Espero que gostem!

Ingredientes:


1 cebola picada
3/4 de xícara de shoyu
1 1/2 colher sopa rasa de amido de milho

1 xícara de amendoim descascado
1 xícara de proteína texturizada
 de soja grande
1 xícara de broto de bambu

1/2 colher de gengibre ralado
1 xícara de pimentão amarelo

1 xícara de pimentão verde
1 xícara de pimentão vermelho
Sal

Modo de Preparo:



Ferva 3 xícaras e meia de água, hidrate 
a proteína e coloque o shoyu.

 Rale o gengibre e adicione na vasilha da
 proteína, mexa bem e deixe  descansar.

Pique a cebola em quadradinhos, assim como
 o pimentão vermelho, o verde e o amarelo. 
Faça o mesmo com o broto de bambu.

Escorra a proteína de soja, assim que ela estiver suficientemente hidratada 
 (mais mole) e reserve 
a água.

 Em uma panela coloque 3 colheres de sopa 
de óleo vegetal e refogue a proteína, em seguida 
acrescente o broto de bambu, depois os pimentões,
 mexendo bem, e por último adicione a cebola à mistura. 

Cuidado para os ingredientes não ficarem muito moles.

Misture o amido de milho com a água com shoyu 
e gengibre e despeje na panela.

Tempere com sal a gosto e coloque o amendoim.
 Refogue por mais um minutinho e desligue.
Está pronto!
Rendimento médio: 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Receita Vegan



Fonte:  http://presuntovegetariano.wordpress.com/






Yakimeshi Vegetariano



Yakimeshi é um arroz colorido, tradicionalmente
 feito à base do arroz japonês (gohan) e temperado 
com legumes, ovos, cogumelos e carnes ou frutos
 do mar. 

Costuma ser servido sozinho; por ter bastante 
ingredientes, é considerado uma refeição completa. 

Esta versão vai legumes, ovo e shiitake.


Ingredientes:


1 1/2 xícara de arroz tipo gohan
1 xícara de cenoura ralada

1 xícara de vagem picada
1 xícara de shiitake
2 ovos

1 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
 torrado

6 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de shoyu

2 colheres de vinagre de arroz (ou branco)
1/2 colher de sopa rasa de sal

1 colher rasa de açúcar


Modo de Preparo:


Cozinhe o arroz em três xícaras de água, até ele
 ficar no ponto, não deixe ficar muito mole.

 Não precisa por sal nem óleo, o arroz será 
temperado mais para frente.

 Enquanto o arroz cozinha, hidrate o shiitake
e pique em pedaços pequenos, assim como os
 outros ingredientes. 

Em uma tigela, mexa os dois ovos com o gengibre,
 tempere com sal, e frite com o óleo de gergelim 
em uma frigideira com teflon, mexendo bem, para
 que este fique dividido em pedaços menores. 

Você pode reservar e utilizar uma panela para 
preparar os outros ingredientes, ou fazer 
desssa forma: 

 costumo dividir a frigideira em áreas, e cozinhar
 tudo nela mesmo. 

Separe o ovo em um canto e refogue o shiitake 
com o shoyu, separe em outro canto e acrescente 
a vagem, e em seguida faça o mesmo com a cenoura 
(no vídeo dá para visualizar este passo a passo). 
Tempere com a cebolinha e sal a gosto. 
Reserve.

Use o vinagre, o sal e o açúcar para temperar
 o arroz cozido. 

Cada pessoa gosta do arroz de um jeito, mais 
azedo, mais doce ou salgado.

 Por isso esta parte deixo livre. 
Nesta receita usei a quantidade descrita
 nos ingredientes.

 Com o auxílio de um garfo (para evitar
 empapar o arroz), misture bem e acrescente
 os ingredientes refogados da outra panela.

Rendimento médio: serve 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Receita Ovo-Vegetariana
Fonte:  http://presuntovegetariano.wordpress.com/


















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