Proteina Texturizada Xadrez 1017
Essa receita é uma adaptação.
Foi desenvolvida , em um dia em que éra
preparado o tradicional frango xadrez
para o almoço; me perguntei: essa é a versão
vegetariana?
Deixar a proteína de molho no shoyu e gengibre
ajuda muito no sabor.
É gostoso comer quentinho, mas uma dica
é deixar a PTS xadrez descansando algumas
horinhas para o molho curtir melhor, esquentar
e aí sim servir.
Outra dica é que se você quiser refogar a pts
em meio tablete de caldo de legumes, antes
de colocar os outros ingredientes, fica ótimo!
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 cebola picada
3/4 de xícara de shoyu
1 1/2 colher sopa rasa de amido de milho
3/4 de xícara de shoyu
1 1/2 colher sopa rasa de amido de milho
1 xícara de amendoim descascado
1 xícara de proteína texturizada
de soja grande
1 xícara de broto de bambu
1 xícara de broto de bambu
1/2 colher de gengibre ralado
1 xícara de pimentão amarelo
1 xícara de pimentão verde
1 xícara de pimentão vermelho
Sal
Modo de Preparo:
Ferva 3 xícaras e meia de água, hidrate
a proteína e coloque o shoyu.
Rale o gengibre e adicione na vasilha da
proteína, mexa bem e deixe descansar.
Pique a cebola em quadradinhos, assim como
o pimentão vermelho, o verde e o amarelo.
Faça o mesmo com o broto de bambu.
Escorra a proteína de soja, assim que ela estiver suficientemente hidratada (mais mole) e reserve
a água.
Em uma panela coloque 3 colheres de sopa
de óleo vegetal e refogue a proteína, em seguida
acrescente o broto de bambu, depois os pimentões,
mexendo bem, e por último adicione a cebola à mistura.
Cuidado para os ingredientes não ficarem muito moles.
Misture o amido de milho com a água com shoyu
e gengibre e despeje na panela.
Tempere com sal a gosto e coloque o amendoim.
Refogue por mais um minutinho e desligue.
Está pronto!
Está pronto!
Rendimento médio: 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Receita Vegan
Fonte: http://presuntovegetariano.wordpress.com/
Yakimeshi Vegetariano
Yakimeshi é um arroz colorido, tradicionalmente
feito à base do arroz japonês (gohan) e temperado
com legumes, ovos, cogumelos e carnes ou frutos
do mar.
Costuma ser servido sozinho; por ter bastante
ingredientes, é considerado uma refeição completa.
Esta versão vai legumes, ovo e shiitake.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz tipo gohan
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de vagem picada
1 xícara de shiitake
2 ovos
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
torrado
6 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de shoyu
2 colheres de vinagre de arroz (ou branco)
1/2 colher de sopa rasa de sal
1 colher rasa de açúcar
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz em três xícaras de água, até ele
ficar no ponto, não deixe ficar muito mole.
Não precisa por sal nem óleo, o arroz será
temperado mais para frente.
Enquanto o arroz cozinha, hidrate o shiitake
e pique em pedaços pequenos, assim como os
outros ingredientes.
Em uma tigela, mexa os dois ovos com o gengibre,
tempere com sal, e frite com o óleo de gergelim
em uma frigideira com teflon, mexendo bem, para
que este fique dividido em pedaços menores.
Você pode reservar e utilizar uma panela para
preparar os outros ingredientes, ou fazer
desssa forma:
costumo dividir a frigideira em áreas, e cozinhar
tudo nela mesmo.
Separe o ovo em um canto e refogue o shiitake
com o shoyu, separe em outro canto e acrescente
a vagem, e em seguida faça o mesmo com a cenoura
(no vídeo dá para visualizar este passo a passo).
Tempere com a cebolinha e sal a gosto.
Reserve.
Use o vinagre, o sal e o açúcar para temperar
o arroz cozido.
Cada pessoa gosta do arroz de um jeito, mais
azedo, mais doce ou salgado.
Por isso esta parte deixo livre.
Nesta receita usei a quantidade descrita
nos ingredientes.
Com o auxílio de um garfo (para evitar
empapar o arroz), misture bem e acrescente
os ingredientes refogados da outra panela.
Rendimento médio: serve 4 pessoas
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