Cuscuz de Legumes 1018
Ingredientes:
4 colheres de azeite
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 e 1/2 xícara de cenoura ralada
1 vidro de palmito picado
1/2 xícara de pimentões verdes picados
1 xícara de azeitona picada
1/2 lata de milho em conserva
1/2 lata de ervilha em conserva
2 xícaras de farinha de milho
2 ovos cozidos
3 tomates
1/2 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de cheiro verde
Sal
Pimenta
Modo de preparo:
Rale, pique e amasse os ingredientes.
Bata dois dos tomates no liquidificador
com meia xícara de água.
Comece refogando o alho no azeite, em seguida
a cebola, depois a cenoura, o milho, o pimentão,
o palmito e a azeitona.
Tempere com cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
Acrescente a ervilha, e os tomates batidos e deixe
refogar bem, por cerca de 5 minutos, tomando
cuidado para não queimar ou deixar os
legumes moles.
Ainda com o fogo ligado, porém baixo, coloque
a farinha de mandioca, em seguida a farinha de
milho aos poucos, mexendo bem.
Esta não deve ficar mole demais, se precisar
acrescente mais farinha de milho até adquirir
uma consistência firme, tomando cuidado para
não ficar dura, caso isso acontecer conserte
com um pouco de água.
Unte uma assadeira vazada no meio com margarina,
corte os ovos em rodelas e coloque-os ao fundo desta.
Faça o mesmo com o tomate que restou.
Se quiser coloque azeitonas também.
Vá colocando a massa, apertando com uma colher
para que esta fique uniforme, “compactada”.
Deixe descansar por 3 horas e desenforme.
Sirva gelado, ou morno, esquente ele no microondas
já desenformado.
O cuscuz deverá ser guardado na geladeira.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos para
preparar/+ 3 horas para o descanso
Receita Ovo-Vegetariana
Receita Ovo-Vegetariana
Fonte: http://presuntovegetariano.wordpress.com/
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