terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Massa Verde para Panquecas 1024




Massa  Verde  para  Panquecas    1024




 A massa é muito fácil de fazer e pode rechear 

do jeito que preferir, seja ela salgada ou doce 
(substituindo o sal, por 1 colher de açúcar 
refinado).


Ingredientes:

1 1/2 xícaras de leite
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo

2 colheres de sopa de óleo
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
margarina ou óleo para fritar

Para deixar a massa verde:
4 colheres de sopa de cheiro verde


Modo de preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador 
até virarem uma massa homogênea. 

Deixe descansar por 15 minutos.
É o tempo de preparar o recheio: 

cortar e refogar ingredientes, ralar o queijo 
e fazer o molho para cobrir as panquecas, 
depois de prontas.

Com o auxílio de uma concha, pegue uma 
quantidade de sua preferência da massa e 
despeja sobre uma frigideira com meia colher
 de chá de margarina ( ou óleo se preferir) 
já derretida.
 





Fique de olho para não queimar, pois a massa
 frita rápido. 

E por assim vai.

Depois de prontas coloque o recheio de sua
 preferência, enrole, cubra com molho e leve 
ao forno pré aquecido médio por cerca de 
20 minutos.

















O recheio pode ser feito da forma que preferir. 

Com queijo, carne de soja com legumes, brócolis, 
queijo com shitake, banana, queijo com goiabada, 
etc, assim como o molho, que pode ser branco, 
vermelho, de brócolis, de calda de chocolate, 
mel, etc. 

Porém nesta receita, usei uma abobrinha média 
para o recheio, refogada em 3 dentes de alho 
e meia cebola picados. 

Com cheiro verde, sal e pitadinha de pimenta 
do reino como tempero. 

E cobri com molho branco.


Rendimento médio: 10 panquecas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita Ovo-Lacto-Vegetariana
Mais imagens (clique para ampliar):


  

Fonte:  http://presuntovegetariano.wordpress.com/



Nenhum comentário:

Postar um comentário