Massa Verde para Panquecas 1024
A massa é muito fácil de fazer e pode rechear
do jeito que preferir, seja ela salgada ou doce
(substituindo o sal, por 1 colher de açúcar
refinado).
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de leite
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
margarina ou óleo para fritar
Para deixar a massa verde:
4 colheres de sopa de cheiro verde
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
até virarem uma massa homogênea.
Deixe descansar por 15 minutos.
É o tempo de preparar o recheio:
cortar e refogar ingredientes, ralar o queijo
e fazer o molho para cobrir as panquecas,
depois de prontas.
Com o auxílio de uma concha, pegue uma
quantidade de sua preferência da massa e
despeja sobre uma frigideira com meia colher
de chá de margarina ( ou óleo se preferir)
já derretida.
Fique de olho para não queimar, pois a massa
frita rápido.
E por assim vai.
Depois de prontas coloque o recheio de sua
preferência, enrole, cubra com molho e leve
ao forno pré aquecido médio por cerca de
20 minutos.
Com queijo, carne de soja com legumes, brócolis,
queijo com shitake, banana, queijo com goiabada,
etc, assim como o molho, que pode ser branco,
vermelho, de brócolis, de calda de chocolate,
mel, etc.
Porém nesta receita, usei uma abobrinha média
para o recheio, refogada em 3 dentes de alho
e meia cebola picados.
Com cheiro verde, sal e pitadinha de pimenta
do reino como tempero.
E cobri com molho branco.
Rendimento médio: 10 panquecas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita Ovo-Lacto-Vegetariana
Mais imagens (clique para ampliar):
Fonte: http://presuntovegetariano.wordpress.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário