terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Rolinho Primavera 1023






Rolinho Primavera  1023






O rolinho primavera é uma delícia, uma pena 
que é um pouco complicado de se fazer. 

Esta receita, que mais  chegou perto do verdadeiro. 
O recheio foi feito  uma adaptação do tradicional 
de lombo suíno e frango. 


Substituído  por carne de soja e shiitake. 
Tem gente que costuma usar a massa de pastel 
pra fazer o rolinho, e também é possível achar 
a massa própria em alguns supermercados 
e lojas de produtos orientais. 

Resolvi entender o porque do rolinho primavera
 ser caro nos restaurantes, mesmo a massa 
sendo simples. 
O motivo é: dá trabalho! hehe. 

Usei óleo de gergelim na receita, é um pouco 
caro, mas dá muito sabor aos pratos orientais, 
e saladas, recomendo ter um no armário. 

Espero que gostem da receita!


Ingredientes:


Massa:


4 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de sal
4 xícaras (de chá) de água bem gelada
Recheio:

4 colheres (de sopa) de óleo de gergelim
 (se não tiver pode usar o de soja ou mesmo
 azeite)

1 cebola média picada
1/2 xícara (de chá) de shiitake picado
1 xícara (de chá) de moyashi
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 xícara (de chá) de repolho picado
4 colheres (de sopa) cheiro verde picado
1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada
Shoyu e sal a gosto


Modo de Preparo:

Massa:


Bata todos os ingredientes no liquidificador.

 Em uma frigideira (de preferência grande 
e anti-aderente, para evitar o uso de óleo, 
já que os rolinhos serão fritos depois) 


coloque uma camada fina de massa, usei cerca 
de 3 colheres de sopa, e deixe uniforme, como
 uma panqueca. 

Espere desgrudar da frigideira, a massa ficará
 mais transparente. 
Frite uma a uma e reserve.

Para fazer a colinha, misture 1 colher de sopa 
de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de 
água, até formar uma mistura homogênea.


Recheio:


Hidrate o shiitake, e a carne de soja em água, 
separados, se quiser pode colocar um pouco de
 curry e shoyu na água da carne de soja. 

Em uma panela média, refogue a cebola, em 
seguida acrescente o shiitake e a carne de soja 
já hidratados e sem a água. 


Acrescente a cenoura, em seguida o repolho
 e o moyashi, tempere com sal e shoyu ( se quiser
 coloque um pouco da água com shoyu e curry
 usados na hidratação da carne de soja) 
e acrescente a cebolinha. 

Desligue o fogo e reserve.


Para montar:


Antes de por o recheio na massa, esprema 
este para tirar um pouco do líquido, para 
evitar encharcar a massa.

 Enrole os rolinhos, colocando as partes 
laterais para dentro, ele precisará ficar 
fechado, o ideal seria usar duas massas
 pra envolvê-lo. 

Rende menos rolinhos, porém ficam com 
mais camadas, crocantes, e correm menos
 risco de rasgarem na fritura. 


Passe um pouco da colinha para colar
 as bordas.


 Em uma panela média, coloque uma
 quantidade de óleo que cubra o tamanho 
do rolinho e mais um dedo acima. 


Frite um a um quando o óleo estiver quente. 
Até ficarem dourados.


Preço médio da receita: R$ 8,50
Rendimento médio: 12 rolinhos
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 40 minutos
Receita Vegan

Fonte:  http://presuntovegetariano.wordpress.com/

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