Rolinho Primavera 1023
O rolinho primavera é uma delícia, uma pena
que é um pouco complicado de se fazer.
Esta receita, que mais chegou perto do verdadeiro.
O recheio foi feito uma adaptação do tradicional
de lombo suíno e frango.
Substituído por carne de soja e shiitake.
Tem gente que costuma usar a massa de pastel
pra fazer o rolinho, e também é possível achar
a massa própria em alguns supermercados
e lojas de produtos orientais.
Resolvi entender o porque do rolinho primavera
ser caro nos restaurantes, mesmo a massa
sendo simples.
O motivo é: dá trabalho! hehe.
Usei óleo de gergelim na receita, é um pouco
caro, mas dá muito sabor aos pratos orientais,
e saladas, recomendo ter um no armário.
Espero que gostem da receita!
Ingredientes:
Massa:
4 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de sal
4 xícaras (de chá) de água bem gelada
Recheio:
4 colheres (de sopa) de óleo de gergelim
1 cebola média picada
1/2 xícara (de chá) de shiitake picado
1 xícara (de chá) de moyashi
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 xícara (de chá) de repolho picado
4 colheres (de sopa) cheiro verde picado
1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada
Shoyu e sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Para fazer a colinha, misture 1 colher de sopa
Recheio:
Hidrate o shiitake, e a carne de soja em água,
Para montar:
Antes de por o recheio na massa, esprema
Preço médio da receita: R$ 8,50
Rendimento médio: 12 rolinhos
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 40 minutos
Receita Vegan
Fonte: http://presuntovegetariano.wordpress.com/
Ingredientes:
Massa:
4 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de sal
4 xícaras (de chá) de água bem gelada
Recheio:
4 colheres (de sopa) de óleo de gergelim
(se não tiver pode usar o de soja ou mesmo
azeite)
1 cebola média picada
1/2 xícara (de chá) de shiitake picado
1 xícara (de chá) de moyashi
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 xícara (de chá) de repolho picado
4 colheres (de sopa) cheiro verde picado
1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada
Shoyu e sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira (de preferência grande
e anti-aderente, para evitar o uso de óleo,
já que os rolinhos serão fritos depois)
coloque uma camada fina de massa, usei cerca
de 3 colheres de sopa, e deixe uniforme, como
uma panqueca.
Espere desgrudar da frigideira, a massa ficará
mais transparente.
Frite uma a uma e reserve.
Para fazer a colinha, misture 1 colher de sopa
de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de
água, até formar uma mistura homogênea.
Recheio:
Hidrate o shiitake, e a carne de soja em água,
separados, se quiser pode colocar um pouco de
curry e shoyu na água da carne de soja.
Em uma panela média, refogue a cebola, em
seguida acrescente o shiitake e a carne de soja
já hidratados e sem a água.
Acrescente a cenoura, em seguida o repolho
e o moyashi, tempere com sal e shoyu ( se quiser
coloque um pouco da água com shoyu e curry
usados na hidratação da carne de soja)
e acrescente a cebolinha.
Desligue o fogo e reserve.
Para montar:
Antes de por o recheio na massa, esprema
este para tirar um pouco do líquido, para
evitar encharcar a massa.
Enrole os rolinhos, colocando as partes
laterais para dentro, ele precisará ficar
fechado, o ideal seria usar duas massas
pra envolvê-lo.
Rende menos rolinhos, porém ficam com
mais camadas, crocantes, e correm menos
risco de rasgarem na fritura.
Passe um pouco da colinha para colar
as bordas.
Em uma panela média, coloque uma
quantidade de óleo que cubra o tamanho
do rolinho e mais um dedo acima.
Frite um a um quando o óleo estiver quente.
Até ficarem dourados.
Preço médio da receita: R$ 8,50
Rendimento médio: 12 rolinhos
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 40 minutos
Receita Vegan
Fonte: http://presuntovegetariano.wordpress.com/
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