VARIEDADE D'MAIS 1025
Yakisoba de Carne de Soja e Shiitake
A quantidade de legumes e variedade é de acordo
com sua preferência, como também o tamanho,
só não recomendo que corte muito pequeno ou fino,
porque poderão derreter ou ficar mole demais.
O preparo é dividido em três partes (legumes
refogados, macarrão e molho), porém não
é difícil de se fazer não.
No lugar do molho com frango ou carne,
faço o de carne de soja, e acrescento o
shitake aos legumes.
Usei potes de sobremesa como medida para
a quantidade de legumes.
Eles têm mais ou menos um tamanho e meio
de xícara de chá.
Ingredientes
1 pacote de macarrão para
Yakisoba
1 pote de cenoura picada
1 pote de pimentão picado
1 pote de cenoura picada
1 pote de pimentão picado
1 pote de couve-flor picada
1 pote de brócolis picado
1 pote de repolho picado
1 pote de shitake hidratado
1 pote de cebolinha picada
1 xícara de creme vegetal
(ou margarina)
Para o molho:
1/2 xícara de shoyu
1/2 xícara de carne de soja tamanho
médio
1/2 colher de sopa de gengibre
passado no ralador fino
1/2 colher de açúcar
2 colheres de amido de milho
1 colher de sal
Modo de Preparo:
Para preparar o macarrão siga as orientações
da embalagem da marca que você comprou,
escorrendo o mesmo quando estiver al dente.
Depois de escorrido, misture o macarrão com
1 colher de margarina, para ele não ficar
grudado.
Dica: para o macarrão ficar mais soltinho,
e mais temperado, antes de colocá-lo na água
quando fervida, coloque um fio de óleo e uma
colher rasa de sal (ou um tablete de caldo de
legumes, se preferir).
Reserve.
Hidrate a carne de soja, e escorra
a água 3 vezes, para tirar o gosto
forte que ela tem.
Acrescente o shoyu e o gengibre e reserve.
Dissolva o amido de milho em uma xícara
de água e leve ao fogo médio, mexendo
até começar a engrossar.
Acrescente a mistura de carne de soja,
shoyu e gengibre e continue mexendo.
Coloque o sal, açúcar e mexa.
Desligue o fogo e também reserve.
Derreta o creme vegetal (ou margarina) em
uma panela grande, e vá acrescentando os
legumes de acordo com sua dureza.
Comece refogando a cenoura, depois
a couve-flor, brócolis, pimentão, shitake,
repolho, e cebola.
Coloque o sal a gosto (não exagere, pois ainda
temos que adicionar o molho) e por último a
cebolinha.
Junte o molho aos legumes e em seguida o
macarrão; mexa com uma garfo grande,
para não empapar.
O yakisoba é um dos pratos mais conhecidos da
culinária oriental, é saudável e saboroso, e a
vantagem de fazê-lo em casa é que o preço total,
para servir 8 pessoas em média, costuma ser o
preço de cada prato em restaurantes.
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