Bolo mousse de maracujá 1028
Por: Thayná Santana
INGREDIENTES
Pão-de-ló:
Pão-de-ló:
5 ovos
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícaras de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Mousse:
1 copo de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite
3 claras em neve
10 colheres de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
Água fervente
Cobertura:
2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco
Calda:
½ copo de suco de maracujá concentrado
3 colheres de açúcar
½ copo de água
1 colher de chá de maisena
MODO DE PREPARO
Pão-de-ló:
Bata os ovos com a baunilha na batedeira
até formar um creme claro e espumante
Adicione a farinha de trigo peneirada com
o açúcar, bata mexa bem e por último
coloque o fermento, mexendo levemente
Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro)
forrada co papel manteiga, em forno
pré-aquecido por cerca de 25 minutos
Desenforme ainda quente para esfriar, depois
corte e massa em 2 partes, colocando uma
na forma que foi assada
Mousse:
Mousse:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar
Prepare a gelatina como recomendado
na embalagem, misturando-a com as claras
Agora coloque o creme de leite e o suco,
misturando levemente
Despeje todo este creme sobre a metade do
bolo que está na forma, colocando a outra
metade em cima e leve ao freezer até
endurecer a mousse
Se desejar umedeça o bolo com um pouco
de leite
Cobertura:
Bata o chantimix (já vem adoçado)
ou o chantilly como recomenda a embalagem,
adoçando
Decore o bolo já recheado e úmido, deixando
as beiradinhas levemente altas ou decoradas
com picos
Calda:
Misture tudo e leve ao fogo por uns 3 minutos,
ou coloque no forno microondas por 1 minuto
Deixe amornar e coloque sobre o bolo decorado
Se preferir, decora com 1 colher de polpa
de maracujá (as sementes) ou decore a gosto
sem esta calda
http://pratodamulher.net
Postado por Luciana
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Fonte: http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/
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