Pappardelle de Ervas Finas 850
com Creme de Leite Fresco, Champignon,
Palmito e Mussarela de Bufala
Que tal mais uma ideia para preparar um macarrão?
Ingredientes – para 4 pratos
ü 250 gramas de pappardelle de ervas
finas (meio pacote)
ü 1 colher de (sopa) de manteiga
ü 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
ü 250 ml de creme de leite fresco
ü 8 colheres de champignon fatiadas
ü 4 colheres de sopa de palmito bem picadinhos
ü 8 unidades de mussarela de búfala em bolinhas
ü 1 colher de (café) rasa de noz moscada moída
ü Queijo parmesão para polvilhar
ü Sal, pimenta preta moída a gosto
Leve o macarrão para cozinhar.
Siga as instruções da embalagem.
Em uma panela (que possa ser usada para
fazer o molho), coloque o champignon fatiado,
a colher de manteiga e a colher de azeite.
Leve ao fogo e deixe o champignon dourar
bastante, até que fique com o aspecto
de tostado.
Nesse momento, abaixe o fogo e junte
a noz moscada.
Junte o creme de leite e deixe ferver.
Quando começar a ferver, junte o palmito
picado.
Escorra o macarrão até que não reste
água nenhuma.
Forre um pirex retangular com uma camada
do molho.
Na sequência, coloque o macarrão escorrido.
Pique cada bolinha de mussarela de búfala
em duas partes.
Coloque os pedaços de mussarela no macarrão.
Junte o restante do molho, distribuindo-o de
forma uniforme. Polvilhe queijo parmesão
e voilà!
Está pronto para servir!
Obs 1: não coloque óleo para cozinhar
o macarrão!
Isso faz com que a massa fique grudenta
ao final, impedindo que o molho penetre
no macarrão.
Coloque um pouco de sal apenas no
momento em que a água estiver fervendo.
Ok?
Obs 2: usei este macarrão, pois era o que eu tinha.
Todavia, a ideia aqui é mais para sugerir um molho.
Assim, se você não tiver o mesmo macarrão,
use o que você tem ou outro de sua preferência.
Tá certo?
por Patrícia
por Patrícia
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário