terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Crostata Alla Ratatouille (ovo-lacto) 984





Crostata Alla Ratatouille (ovo-lacto)   984




Ingredientes
Para a massa:


1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal

1 pitada de páprica
1 pitada de açúcar
2 gemas

7 colheres (sopa) de margarina
7 colheres (sopa) de queijo ralado


Para o recheio:


1 cebola picada
1 pimentão em cubos pequenos
1 abobrinha em cubos pequenos

1 berinjela em cubos pequenos
1 tomate em cubos pequenos
2 ramos de orégano e manjerona
1 ovo

7 colheres (sopa) de ricota
100 ml de creme de leite

1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva


Preparo

Massa:

Numa superfície plana, peneire a farinha
 com o sal, a páprica e o açúcar. 

Junte as gemas, a margarina e o queijo 
ralado e misture bem. 

Faça uma bola, cubra e deixe descansar 
na geladeira por 2 horas.


Recheio:


Numa frigideira, refogue a cebola, o pimentão,
 a abobrinha, a berinjela e o tomate no azeite 
de oliva por 5 minutos, em fogo médio, mexendo 
de vez em quando. 

Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione 
o orégano e a manjerona. 

Abra a massa com um cilindro e coloque-a em 
uma assadeira de 24 cm de diâmetro forrada 
com papel-manteiga umedecido e espremido. 

Fure o fundo da massa e deixe-a na geladeira
 por mais 30 minutos.



Enquanto isso, misture a ricota com o ovo numa
 tigela, amassando com um garfo. 

Junte o creme de leite e os legumes e misture bem.
 Despeje o recheio sobre a massa, nivele com uma
 espátula e polvilhe o queijo ralado. 

Leve ao forno médio pré-aquecido, por 50 minutos, 
ou até dourar a superfície e o recheio ficar firme. 
Retire do forno e sirva a crostata morna.

Fonte: Revista Água na Boca


Fonte:  http://www.cantinhovegetariano.com.br/

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