segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Risoto Mineiro de Bacalhau 1014




 Risoto Mineiro de Bacalhau  1014

 por Dani Oliveira



Ingredientes 

(essa reeceita foi para 10 pessoas)

- arroz branco pronto (a medida foram 
6 copos de arroz cru)

- 1kg de bacalhau dessalgado desfiado
- 250ml de azeite de oliva extra virgem
- 10 azeitonas pretas grandes ou 20 da
 azeitona portuguesa (que é aquela pequena)

- 1 cartela de ovos de codorna cozidos
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde

- 1/2 pimentão vermelho
- 2 cebolas médias picadinhas
- extrato de tomate (prestigiando o meu
 padrinho, usei o da Jurema)


Preparo


Primeiramente, faça o arroz branco normalmente 
e reserve. 

Numa panela grande coloque o azeite
 e as cebolas picadinhas (não rale a cebola). 
Deixe fritar um pouco.

 Acrescente os pimentões picados em tirinhas. 
Deixe fritar mais. 

Acrescente o bacalhau dessalgado, misture bem
 e deixe cozinhar.

 Quando você colocar o bacalhau, o azeite 
vai sumir, mas depois de uns 2 minutos ele
aparece de novo. 

Mexa delicadamente de vez enquando.
 Acrescente 2 colheres bem cheias de extrato 
de tomate e mexa. 

Deixe dar mais uma refogada e acrescente 
o arroz branco já pronto.

 Misture bem, até o bacalhau incorporar 
em todo o arroz. acrescente mais uma colher
 de sopa de extrato, as azeitonas e os ovos 
de codorna cozidos. 

Mexa tudo mais um pouco e sirva. 
Se achar necessário (o que não deve acontecer)
 acerte o sal.

Fonte:  http://cozinhatravessa.com.br/

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