Risoto Mineiro de Bacalhau 1014
por Dani Oliveira
Ingredientes
(essa reeceita foi para 10 pessoas)
- arroz branco pronto (a medida foram
6 copos de arroz cru)
- 1kg de bacalhau dessalgado desfiado
- 250ml de azeite de oliva extra virgem
- 10 azeitonas pretas grandes ou 20 da
azeitona portuguesa (que é aquela pequena)
- 1 cartela de ovos de codorna cozidos
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 cebolas médias picadinhas
- extrato de tomate (prestigiando o meu
padrinho, usei o da Jurema)
Preparo
Primeiramente, faça o arroz branco normalmente
e reserve.
Numa panela grande coloque o azeite
e as cebolas picadinhas (não rale a cebola).
Deixe fritar um pouco.
Acrescente os pimentões picados em tirinhas.
Deixe fritar mais.
Acrescente o bacalhau dessalgado, misture bem
e deixe cozinhar.
Quando você colocar o bacalhau, o azeite
vai sumir, mas depois de uns 2 minutos ele
aparece de novo.
Mexa delicadamente de vez enquando.
Acrescente 2 colheres bem cheias de extrato
de tomate e mexa.
Deixe dar mais uma refogada e acrescente
o arroz branco já pronto.
Misture bem, até o bacalhau incorporar
em todo o arroz. acrescente mais uma colher
de sopa de extrato, as azeitonas e os ovos
de codorna cozidos.
Mexa tudo mais um pouco e sirva.
Se achar necessário (o que não deve acontecer)
acerte o sal.
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br/
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