Tomates Verdes Fritos (vegana) 983
Ingredientes
4 tomates verdes grandes e firmes
1/2 xícara de farinha de milho (fubá)
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Óleo suficiente para fritar
Preparo
Corte os tomates em fatias de aproximadamente
4 tomates verdes grandes e firmes
1/2 xícara de farinha de milho (fubá)
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Óleo suficiente para fritar
Preparo
Corte os tomates em fatias de aproximadamente
um dedo de espessura tempere com um pouquinho
de sal e pimenta e reserve.
Se quiser pode remover as sementes.
Nesta receita eu não o fiz, mas da próxima vou
remover porque dizem que fica muito mais
gostoso sem as sementes.
Eu não consigo imaginar mais gostoso do
que já é, mas vou tentar!
Misture as farinhas em um prato grande.
Misture as farinhas em um prato grande.
Acrescente água fria aos poucos (o suficiente
até formar uma massa tipo uma papinha
bem consistente).
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Lembre-se de que os tomates já foram
levemente temperados antes.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda (esta
é uma fritura de imersão, portanto coloque
óleo suficiente para que as fatias de tomates
sejam cobertas totalmente quando colocadas
na frigideira).
Comece a empanar as fatias de tomate, passando-as
Comece a empanar as fatias de tomate, passando-as
na "papinha" de farinha e quando o óleo estiver
quente, vá colocando-as na frigideira.
Uma boa dica: a medida que for fritando, com uma
colher, coloque um pouco do óleo quente da
frigideira sobre as fatias de tomate.
Isto cria uma película crocante e mantém
a mistura das farinhas no tomate, impedindo
que se quebre e se disperse no óleo.
Remova as fatias quando estiverem douradas.
Disponha sobre papel toalha para absorver
o excesso de gordura e sirva.
Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/
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