Enroladinho de Presunto e Queijo 1026
Enroladinho de presunto e queijo
Ingredientes:
Para a massa:
4 xícaras (chá) de leite morno
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Enroladinho de presunto e queijo
Ingredientes:
Para a massa:
4 xícaras (chá) de leite morno
45g de fermento biológico
1 ovo
3 colheres (sopa) cheia de açúcar refinado
1/2 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de azeite
Farinha de trigo até dar o ponto
Para o recheio:
Presunto
Mussarela
Mistura de tomate: 6 tomates médios cortados
em cubinhos, 250g de molho de tomate, orégano,
pimenta calabresa, sal e azeite à gosto.
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Em uma bacia colocar o leite e dissolver
o fermento no leite.
Acrescentar o ovo, o açúcar, o sal e o azeite.
Adicionar farinha de trigo até o ponto.
** O ponto da massa é quando a massa fica
Acrescentar o ovo, o açúcar, o sal e o azeite.
Adicionar farinha de trigo até o ponto.
** O ponto da massa é quando a massa fica
em ponto de enrolar, porém fica mole, chegando
até a deixar uma fina camada na mãe quando
manipulada.
O segredo é colocar farinha até ela sair do
ponto líquido, em seguida limpar as mãos
e untá-las com azeite para terminar de sovar.
A massa ficará mole mas não tão grudenta.
Porque depois na hora de abrir será
acrescentada mais farinha, e ela termina
de chegar no ponto.
Deixar descansar com um plástico em cima
Deixar descansar com um plástico em cima
durante 10 minutos.
Jogar um pouco de farinha em cima de uma
Jogar um pouco de farinha em cima de uma
bancada e abrir a massa em pedaços cortando
as bordas e deixando com um tamanho de
aproximadamente 40 x 20 cm.
Dispor no sentido do comprimento o presunto,
Dispor no sentido do comprimento o presunto,
depois a mussarela e por cima a mistura
de tomate.
** Deixar um espaço de aproximadamente
** Deixar um espaço de aproximadamente
3 dedos de um lado e 4 dedos do outro lado.
Enrolar como rocambole porém não apertar
Enrolar como rocambole porém não apertar
muito.
Cortar a massa excedente das laterais
Cortar a massa excedente das laterais
e colocar em uma assadeira untada.
Com uma espátula cortar o rolo deixando
Com uma espátula cortar o rolo deixando
os pedaços com um tamanho de
aproximadamente 2 dedos.
Pincelar o rolo com uma mistura obtida
Pincelar o rolo com uma mistura obtida
com 2 gemas misturadas com 2 colheres
de leite.
Jogar queijo minas ralado por cima
Jogar queijo minas ralado por cima
ou ervas finas.
Colocar para assar em forno pré-aquecido
Colocar para assar em forno pré-aquecido
à 150ºC por aproximadamente 20/25 minutos
ou até dourar
creditos: Arte de Cozinhar
creditos: Arte de Cozinhar
Fonte: http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/
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