quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Enroladinho de Presunto e Queijo 1026





Enroladinho  de  Presunto  e  Queijo  1026





Enroladinho de presunto e queijo


Ingredientes:

Para a massa:



4 xícaras (chá) de leite morno
...Ver mais
Enroladinho de presunto e queijo
Ingredientes:


Para a massa:


4 xícaras (chá) de leite morno

45g de fermento biológico

1 ovo

3 colheres (sopa) cheia de açúcar refinado

1/2 colher (sopa) rasa de sal

3 colheres (sopa) de azeite

Farinha de trigo até dar o ponto


Para o recheio:

Presunto

Mussarela


Mistura de tomate: 6 tomates médios cortados
 em cubinhos, 250g de molho de tomate, orégano,
 pimenta calabresa, sal e azeite à gosto.


Modo de preparo:


Em uma bacia colocar o leite e dissolver
 o fermento no leite.

Acrescentar o ovo, o açúcar, o sal e o azeite.

Adicionar farinha de trigo até o ponto.

** O ponto da massa é quando a massa fica 
em ponto de enrolar, porém fica mole, chegando
 até a deixar uma fina camada na mãe quando
 manipulada. 

O segredo é colocar farinha até ela sair do
 ponto líquido, em seguida limpar as mãos 
e untá-las com azeite para terminar de sovar. 

A massa ficará mole mas não tão grudenta.
 Porque depois na hora de abrir será
 acrescentada mais farinha, e ela termina 
de chegar no ponto.


Deixar descansar com um plástico em cima 
durante 10 minutos.

Jogar um pouco de farinha em cima de uma
 bancada e abrir a massa em pedaços cortando
 as bordas e deixando com um tamanho de
 aproximadamente 40 x 20 cm.


Dispor no sentido do comprimento o presunto, 
depois a mussarela e por cima a mistura 
de tomate.

** Deixar um espaço de aproximadamente
 3 dedos de um lado e 4 dedos do outro lado.

Enrolar como rocambole porém não apertar 
muito.

Cortar a massa excedente das laterais 
e colocar em uma assadeira untada.

Com uma espátula cortar o rolo deixando 
os pedaços com um tamanho de 
aproximadamente 2 dedos.

Pincelar o rolo com uma mistura obtida
 com 2 gemas misturadas com 2 colheres
 de leite.

Jogar queijo minas ralado por cima
 ou ervas finas.

Colocar para assar em forno pré-aquecido 
à 150ºC por aproximadamente 20/25 minutos
 ou até dourar

creditos: Arte de Cozinhar


Fonte: http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário