Muitas Receitas boas d'mais 854
Berinjela em conserva
INGREDIENTES
Por: ALEXANDRA RUFFINNI
Tempo de preparo50min
Rendimento0 porções
4 berinjelas grandes
4 folhas de louro
Por: ALEXANDRA RUFFINNI
Tempo de preparo50min
Rendimento0 porções
4 berinjelas grandes
4 folhas de louro
4 colheres de sopa de sal para o molho
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 xícara de chá de azeitona preta picada
2 colheres de sopa de erva-doce
250ml de azeite
1 colher de sopa de orégano
1 cabeça grande de alho picado
Pimenta do reino branca à gosto
1 pimenta dedo de moça
1 xícara de tomate seco picadinho(opcional)
Sal à gosto
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas em rodelas finas e depois
corte novamente em tirinhas finas
Coloque de molho em uma vasilha cobrindo
as berinjelas com água, junte o sal e misture,
deixe uns cinco minutos e enxágue
Coloque em uma panela com aguá e leve ao
fogo, assim que começar a levantar fervura
desligue
Escorra e deixe esfriar
Escorra e deixe esfriar
Aperte a berinjela aos punhados para retirar
toda a água
Separe-as e coloque todos os ingredientes,
deixando o azeite para o final
Coloque em um recipiente com tampa
e deixe tomar gosto por dois a três dias
na geladeira
Sirva com pão italiano e torradas
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Bolinho de mandioca recheado com quiejo
INGREDIENTES
Por: mislayne tadeu vieira
Tempo de preparo20min
Rendimento50 porções
500 g de mandioca cozida
1 1/2 colher de manteiga
Tempero a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
300 g de queijo de sua preferência
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca e amasse com a manteiga
Tempere a gosto, amasse bem, pique a salsinha
Por: mislayne tadeu vieira
Tempo de preparo20min
Rendimento50 porções
500 g de mandioca cozida
1 1/2 colher de manteiga
Tempero a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
300 g de queijo de sua preferência
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca e amasse com a manteiga
Tempere a gosto, amasse bem, pique a salsinha
e cebolinha
Faça os bolinhos
Recheie com queijo
Frite em óleo quente
Pode ser servido como aperitivo
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Bolinho de Batata com Queijo
(melhor do que batata-frita)
INGREDIENTES
Por: Tempo de preparo
30min
Rendimento8 porções
1/2 kg de batatas (descascadas)
2 colheres de sopa de queijo ralado
Rendimento8 porções
1/2 kg de batatas (descascadas)
2 colheres de sopa de queijo ralado
bem cheias
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra
e passe imediatamente pelo espremedor
Em seguida, acrescente o amido de milho,
o queijo, o ovo e acerte o sal
Misture bem
Deixe esfriar o suficiente para por as mãos
e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro)
arrumando em uma travessa
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas
Frite aos poucos em bastante óleo quente
(10 a 12 bolinhas por vez)
Retire e coloque sobre papel toalha
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Aperitivo de berinjela
INGREDIENTES
Por: Tudo Gostoso
Tempo de preparo05min
Rendimento2 porções
Rápida
2 berinjelas médias picadas
3 colheres de óleo
1 cebola
3 alhos
2 colheres de extrato de tomate
3 colheres de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos
Escorra e amasse com garfo
Tempo de preparo05min
Rendimento2 porções
Rápida
2 berinjelas médias picadas
3 colheres de óleo
1 cebola
3 alhos
2 colheres de extrato de tomate
3 colheres de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos
Escorra e amasse com garfo
Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha
e o alho
Adicione à berinjela as duas colheres
de extrato de tomate e as 3 colheres
de queijo ralado
Acrescente sal e orégano a gosto
Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
bolinho de queijo
INGREDIENTES
Por: odette neuberg
Tempo de preparo20min
Rendimento30 porções
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher[sopa]de margarina
1 gema
1 pitada de sal
Queijo branco ou muzzarela
MODO DE PREPARO
Coloque o leite em uma panela, junte
a farinha de trigo, a margarina, a gema
e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um
garfo, até soltar a massa da panela
deixe esfriar, faça bolinhas recheie com
um pedacinho de queijo
passe em clara de ovo só misturada e na
passe em clara de ovo só misturada e na
farinha de rosca, frite em óleo bem quente
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br
Batata frita com queijo cremoso
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br
Batata frita com queijo cremoso
e calabresa
INGREDIENTES
Por: Taize
Tempo de preparo40min
Rendimento4 porções
2 sacos de batata pré-frita
congelada ou 8 batatas grandes
1 calabresa cortada em cubos
1 calabresa cortada em cubos
200 g de bacon cortado em cubos
1 copo de requeijão
1 pacote pequeno de queijo ralado
200 g de mussarela ou queijo pato
1/4 de xícara de leite
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Frite a batata, escorra bem em papel toalha
e coloque em uma travessa
Coloque um pouco de sal
Frite a calabresa e o bacon
Escorra bem e reserve
Coloque em uma panela o requeijão, o queijo
ralado, o queijo mussarela ou prato grosseiramente
picado e o leite
Mexa em fogo baixo até o queijo derreter e obter
um creme liso
Despeje o queijo cremoso na batata, espalhe
Despeje o queijo cremoso na batata, espalhe
a calabresa e o bacon frito e salpique salsinha
e cebolinha a gosto
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Salada de quinua com legumes
INGREDIENTES
Por: Tudo Gostoso
Tempo de preparo30min
Rendimento10 porções
Vegetariana
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de sementes de quinua real
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
Por: Tudo Gostoso
Tempo de preparo30min
Rendimento10 porções
Vegetariana
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de sementes de quinua real
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
1 frasco de maionese HELLMANN’S
sabor cebolas tostadas e orégano (250 g)
1 pepino médio cortado em cubos pequenos
1 lata de milho no vapor
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para decorar:
12 folhas de alface
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande ferva a água
Junte a quinua e cozinhe em fogo médio,
com a panela parcialmente tampada
por 10 minutos
Junte a cenoura e a abobrinha e cozinhe
por mais 5 minutos
Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
Passe para uma tigela e acrescente a maionese
HELLMANN’S sabor cebolas tostadas
e orégano, o pepino, o milho e o cheiro-verde
Misture até que fique homogêneo
Reserve
Forre o fundo de uma saladeira ou prato
grande com as folhas de alface
Cubra com a mistura e sirva em seguida,
ou mantenha na geladeira até o momento
de servir
Informaçães Adicionais
Variação: se preferir substitua o pepino
por 2 tomates sem sementes cortados
em cubos pequenos.
Obs.: a quinua real é também conhecida
como “trigo dos incas”.
É uma semente rica em proteínas, vitamina
s e minerais.
É encontrada em grandes supermercados
e lojas de produtos naturais.
Créditos:Unilever.
Lombo Chinês
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Lombo Chinês
INGREDIENTES
Por:Tempo de preparo1h 10min
Rendimento4 porções
1/4 de abacaxi (cortados em cubinhos)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola
Rendimento4 porções
1/4 de abacaxi (cortados em cubinhos)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola
1 pimenta vermelha picadinha
1/2 kg de carne de porco (lombo)
cortados em quadradinhos temperados
com sal e sumo de limão a gosto
Molho:
2 copos de água
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de ajinomoto
1/2 colher de sopa de amido de milho
Massa para a Carne:
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de ajinomoto
1 colher de chá de fermento em pó
1 l de água
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes do molho
e reserve
Misture todos os ingredientes da massa
e adicione água até dar o ponto de
bolinho ralo
Passar os pedaços da carne na massa
Frite os pedacinhos de carne em óleo
bem quente de 3 a 5 minutos
(escorra em peneira)
Fritar os pimentões, o abacaxi e a cebola
no mesmo óleo, bem rápido, escorrer
em peneira
Voltar a panela ao fogo para fazer
o molho (com todos os ingredientes misturados)
Colocar na panela a metade da água,
o catchup, o vinagre, o açúcar, o sal,
o ajinomoto e por fim o amido de milho,
com o resto da água
(deve ficar transparente)
Juntar os ingredientes da peneira no molho
e mexer levemente até ficar tudo bem passado
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Frango ao creme de milho
INGREDIENTES
por: Roberto Martins
Tempo de preparo40min
Rendimento10 porções
Para o frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
Azeite quanto baste
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pote de requeijão
Para o creme:
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Azeite quanto baste
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Frango:
Em uma panela refogue no azeite
a cebola e o alho
Adicione o frango e tempere a gosto
Incorpore o requeijão
Adicione o frango e tempere a gosto
Incorpore o requeijão
Creme:
Bata o milho, o leite, o amido de milho
e o caldo de galinha no liquidificador
Em uma panela refogue a cebola e o alho
no azeite
Incorpore a mistura do liquidificador,
mexendo até borbulhar
Montagem:
Disponha o frango na refratária, por cima
o creme de milho
Cubra com queijo ralado e leve ao forno
alto por cerca de 30 minutos ou até dourar
Sirva com batata palha
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
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